mercoledì 19 marzo 2014

Irish coffee cheesecake

cheesecake caffè irlandese

Tantissimi auguri a tutti i papà del mondo!!.. Al mio papily naturalmente e alla mia mamma, perché oggi è San Giuseppe e a casa mia si festeggia anche l'onomastico della mamma, auguri dunque ai miei meravigliosi genitori!.. Buon onomastico a tutti i Giuseppe e Giusppina, buon 19 marzo a tutti i papà, a chi lo è già, a chi lo sarà tra poco, a tutti tantissimi auguri!!...  Volevo proporvi più ricette, ma complice il poco tempo non sono riuscita a far altro che questa deliziosa cheesecake all'irish coffee, una vera golosità per tutti!. Poco indicata per i bambini, ma una vera delizia per gli adulti! Facile e veloce da preparare, la potete preparare in porzioni singole, come ho fatto per i miei commensali. Ma eccovi la semplice ricetta. 

Irish coffee cheesecake:

per la base:
170 gr di biscotti integrali (io digestive)
70 gr di burro
un cucchiaino di caffè istantaneo 

per la crema:
200 gr di ricotta
180 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di caffè istantaneo
2 cucchiai di whisky
100 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina

per decorare:
panna montata 
cacao amaro

cheesecake al caffè
Ricetta liberamente tratta dal libro Cheesecake di Mauro Padula e Carolina Turconi 


  1. Per la base, tritate nel mix i biscotti, unite il burro fuso e il caffè istantaneo e amalgamate il tutto. Distribuite il composto in una tortiera a cerchio apribile, foderata con carta forno, oppure usate pirottini di carta singoli e ve ne serviranno almeno 12. Pigiate bene il trito di biscotti con un cucchiaio se usate la tortiera, oppure con un cucchiaino se usate i pirottini.
  2. Mettete in frigorifero per 15/20 minuti a rassodare.
  3. A questo punto, mescolate la ricotta e il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete lo zucchero e il caffè istantaneo, sciolto nel whisky. 
  4. Ammollate i fogli di gelatina in una ciotolina con un poca d'acqua fredda, per una decina di minuti. Poi strizzateli e fateli sciogliere con 2 cucchiai di panna portata quasi a bollore. Mescolate bene, affinché i fogli si sciolgano completamente. 
  5. Lasciate intiepidire e poi uniteli al composto precedente di ricotta e mascarpone.
  6. Montate il resto della panna e unitela alla crema, con movimenti delicati e possibilmente con una spatola. A questo punto, potete versare la crema nella tortiera o nei pirottini.
  7. Mettete in frigorifero per almeno 5/6 ore. 
  8. Al momento di servire, spolverate con un poco di cacao in polvere e aggiungete qualche fiocco di panna se volete. 
Vi auguro una splendida giornata,
un abbraccio,
Cinzia 

8 commenti:

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  2. Riprovo a commentare!dicevo che la cheesecake piace a tutti ma con irishcoffee è una vera bomba per i signori uomini!Un'idea geniale per la festa del papà, bravissima!Auguri al tuo papy e alla tua mamy!!!!!

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  3. Buonoooooo tutti i papà sarebbero contenti. Buona giornata e auguri ai Papà ed alla tua mamma.

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  4. bello e buono ... epoi a me piace tanto l'irish coffee!! complimenti ottima idea esplendida realizzazione. un abbraccio,Peppe.

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  5. Che visione... mi sa di essere proprio molto golosa..smackkk

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  6. decisamente un gran buon cheese cake

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  7. uauuuuu questo dolce è superbo da provareee!!auguroni ai tuoi genitori e a tuo marito che è papà!!bacioni

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  8. Tantissimi aurguri ai tuoi genitori carissima! Questa cheesecake mi ha fatto venire l'acquolina in bocca....
    Bacioni
    Ribana

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