mercoledì 3 luglio 2013

Rotolo di frittata

Come promesso oggi vi propongo una ricetta particolarmente golosa e adatta all'estate.
Una deliziosa frittata arricchita con basilico e prezzemolo e poi farcita con prosciutto cotto e formaggio cremoso, realizzato mischiando della robiola con del gorgonzola dolce.

Come avrete notato il mio blog da pochissimo ha cambiato nome da L'APPETITO VIEN MANGIANDO a CINZIA AI FORNELLI.. Mi raccomando, non smettete di seguirmi!!... E' stata una scelta azzardata ma come vi ho scritto precedentemente, con il vecchio nome ero molto penalizzata nella ricerca...  Ma bando alle ciance ecco la semplice ricetta:


Rotolo di frittata per 5-6 persone:

4 uova
un cucchiaio piuttosto abbondante di farina bianca 00
mezzo bicchiere di latte
200 gr di robiola
80-90 gr di gorgonzola dolce
qualche foglia di prezzemolo
4-5 foglie di basilico
150 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
sale
olio d'oliva 


Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina bianca, poco alla volta, così che non si formino grumi, poi aggiungete il latte e in ultimo il prezzemolo e il basilico tagliati finemente.

 A questo punto fate scaldare in una padella antiaderente, un goccio d'olio e poi versate metà del composto, così da ottenere 2 frittate da farcire. 

Quando è cotta la prima, trasferitela su di un foglio di carta forno, e lasciatela raffreddare.

 Nel frattempo fate cuocere la seconda e poi trasferite sempre su carta forno. Quando saranno raffreddate potete farcirle. 

Stendete il prosciutto cotto a fette, su entrambe le frittate.

 In una ciotola amalgamate la robiola con la gorgonzola, poi spalmate la crema ottenuta sul prosciutto, mettendone poca alla volta, altrimenti non riuscirete a stenderla per bene, senza sollevare il prosciutto. Usate un coltello e spalmatene poca per volta.

 Quando avrete completato, potrete arrotolare le frittate e riporle in frigorifero almeno un paio d'ore, prima di tagliarle a fette e infine servirle in tavola. 

Una ricetta ottima per l'estate, adatta anche ad un pic-nic fuori porta. Un'idea che soddisfa il palato di grandi e piccini. 


Vi auguro un buon mercoledì!!
A presto,
un abbraccio dalla valle di Gressoney!!

Cinzia 

14 commenti:

  1. Cinzia tesoro sei a Grssoney? fino a quando? io vengo venerdì e sabato! ci vediamo cara?

    RispondiElimina
  2. Ciaoooo eccomi qua a seguirti ....mi piace molto il nome che hai scelto per il nuovo look del tuo blog!!!Da fare assolutamente la tua ricetta pronta per la sera magari con due pomodori conditi!!!!Tanti bacioni!!

    RispondiElimina
  3. Grazie Cinzia per questa sfizziosa ricetta, me la sono salvata e non vedo l'ora di provarla.
    Ho memorizzato tra i preferiti il tuo nuovo blog così riesco a seguirti sempre.
    Buona giornata
    Barbara

    RispondiElimina
  4. Grazie cara per la ricetta cercavo un' idea per stasera con mia sorella a cena. Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Ciao Cinzia, che buono questo rotolone farcito! Domani sera sono a casa se vuoi chiamarmi, solita ora allora? Ti abbraccio a domani

    RispondiElimina
  6. Ovvio che ti seguo anche qui!! hai fatto bene a cambiare, l'ho fatto anche io qualche mese fa :-)!!
    bacetto e buona notte!
    Eli

    RispondiElimina
  7. Fantastico il tuo rotolo e soprattutto complimenti e in bocca al lupo per la nuova avventura con il nome nuovo del blog...sicuramente andrà alla grande!!!

    ti seguo anche su blog lovin ora ti ho trovata!

    RispondiElimina
  8. Complimenti per le novità e per il gustosissimo rotolo Cinzia!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Ed eccomi, ci sono anche io a seguirti. Ho sostituito il link ed aggiornato il blog roll.
    E a proposito di roll: uhmmm questo tuo rotolo!
    Ciao Susanna

    RispondiElimina
  10. Lo facevo spesso fino a tantissimi anni fa.. poi chissà perchè.. non l'ho fatto più... Ottimo il tuo.. bello farcito.. :-) baci

    RispondiElimina
  11. Buonooooooo e bellooooooo eccomi qui a seguirti...un bacione Faby

    RispondiElimina
  12. Cinzia ai fornelli mi piace! In realtà mi piaceva tanto anche l'appetito vien mangiando... Insomma mi piace tanto come cucini tu. Ottima frittata....

    RispondiElimina
  13. Cinzia ai fornelli mi piace! In realtà mi piaceva tanto anche l'appetito vien mangiando... Insomma mi piace tanto come cucini tu. Ottima frittata....

    RispondiElimina
  14. Sono vergognosa, non ero ancora passata a vedere la nuova grafica del tuo blog...BELLISSIMA! Ci piace proprio un sacco ^_^
    Per il rotolo, bè è il piatto preferito di mio nipote...amore di zia!! E ancora di più perché è la ricetta più semplice del mondo perciò zia ci mette un secondo in cucina ;-))
    Buona domenica Cinzia!

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..