Eccoci arrivati a mercoledì, e qui ha ricominciato a piovere, tanto per cambiare.. Speriamo che le previsioni siano esatte e che da fine mese cominci il bello perché sono veramente stufa di questo tempaccio!.. Mi è passato il torcicollo ma mi sono presa un bel raffreddore e mi brucia la gola, sintomi che in questa stagione non dovrei proprio avere.
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima, ma ottima. Nel fine settimana ho cucinato parecchio pesce e devo ammettere che i miei ospiti hanno gradito molto, e di questo sono molto soddisfatta, anche se ahimè non ho fatto nemmeno una foto.. Ma sono contenta perché sto prendendo dimestichezza anche con il pesce che non ho mai cucinato molto. Bando alle ciance eccovi la semplice ricetta:
Per 4 persone:
300 gr di spaghetti (se volete abbondare 400 gr)
passata di pomodoro (sono andata ad occhio, 2 bicchieri circa)
olio evo (io aromatizzato al peperoncino)
2 spicchi d'aglio
200 gr di gamberi o gamberetti puliti freschi
un bicchierino di brandy
sale
Facoltativo: se non usate l'olio aromatizzato potete usare un pizzico di peperoncino secco oppure se non amate il piccante,
evitate invece
Fate bollire gli spaghetti in acqua salata, come di solito e nel frattempo, in una padella a sponde un poco alte, aggiungete un goccio d'olio evo (io aromatizzato al peperoncino) e l'aglio (spicchi interi ma leggermente schiacciati) e fate soffriggere qualche minuto e poi aggiungete la passata.
Fate cuocere qualche minuto, e poi togliete gli spicchi d'aglio e aggiungete i gamberetti o gamberi, già puliti (togliete anche il filino nero dalla gobba, mi raccomando!).
Lasciate a fuoco vivo per 2-3 minuti e poi sfumate con il brandy. Fate evaporare.
A questo punto, scolate la pasta e aggiungetela in padella con i gamberi. Mescolate amalgamando bene il tutto, e poi spegnete il fuoco e portate in tavola.
Vi auguro una buona giornata e vi aspetto venerdì,
a presto,
Cinzia
mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! come dicono al Mc Donald..." I'm lovin it!" IO AMO QUESTA PASTA!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrandeeeeeeeeee!la faccio spesso....e sai cosa metto al posto degli spaghetti? le fettuccine al nero di seppia...mmmmmm...ho già fame!
Ieri sentivo le previsioni...e sembra che il maltempo sia in arrivo..e dovrebbe dominare per tutta la settimana..ma che faccia un po' quel che vuole ! Grande piatto di pasta ! Spettacolo ! Uffa..oggi mi state mettendo una fame !!!!
RispondiEliminaBaciotti :**
Ecco.. gamberi e sugo non l'ho mai abbinato!!! chissà che buoni i tuoi spaghetti... smackkkk
RispondiEliminaps: voglio il soleeeeeeeeeeeeeeeeee
Anch'io voglio il sole!!!!!!! Qui per ora non piove, ma è grigio e fa freddo:(
RispondiEliminaBuonissima questa pasta! Adoro i gamberi, ma non posso mangiarli per un'intolleranza....mi consolo con la foto:) un bacione!!!
Gamberi acquistati questa mattina...e con la tua ricetta stasera mi faccio una bella pasta...Bacione Faby
RispondiEliminaPioggia a volontà!!!!! Sole dove seiiiii???
RispondiEliminaChe bel primo piatto gustoso, bravissima!!!
Un bacione grande!!!!
Ciao Cinzia!!! ;)
RispondiEliminaPiù che "l'appetito vien mangiando" come cita il tuo blog, direi che.... "L'appetito vien guardando!!!" ;p
... ed anche se di gamberetti non ne potrei mangiare troppi per problemi di allergie, di questo piatto ne farei un'abbuffata!!! Gnammyyy!!! ^_^
Maledette allergie!!!... Pure io sono col naso colante e la gola che pizzica... Uffi!!!
Menomale che ci sei tu a rincuorarmi!!!...
Domani vedremo se è il caso di pubblicarla o meno questa torta... O_o
Credimi, se non sono convinta lo dico sul serio! ;p
Incrocia le dita x me!
Un abbraccio
Grazie
Vale ;)
Qui per stasera hanno dato allerta 1... non se ne può più!!! Che delizia questo piatto di spaghetti :D
RispondiEliminaMa che buoni...proprio ora che ha iniziato a piovere..almeno mi consolo..
RispondiEliminaA presto!!
ciao, anche qui un tempaccio, buoni questi spaghetti bella saporiti, un bacio
RispondiEliminaMolto invitanti grazie e buona serata
RispondiEliminaCiao Cinzia non ci rimane che consolarsi con questa spaghettata
RispondiEliminaperchè come previsto sta gia pivendo,
complimenti sembra quasi di sentirne il profomo.
Buona serata
Da urlo...che foto invitanti...piatto veloce e gustoso come piace a me....sempre grazie per tutte le ricette che ci dai!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia :) Mi dispiace per il tuo raffreddore... purtroppo è colpa di questo tempo matto! Sono stata così un paio di settimane fa... Questi spaghetti sono invitantissimi, buoni buoni buoniiiii :D Complimenti, un bacione e riguardati :) Buona serata :**
RispondiEliminaCiao Cinzia, che piacere sentirti stasera e con tutte quelle belle notizie. Sono proprio contenta, spero che il progetto vada in porto. Intanto mi godo questo bel piatto di spaghetti, un bacione
RispondiEliminaMamma che buoni i tuoi spaghetti!!!
RispondiEliminaNonostante abbia finito da poco di cenare un piattino lo mangerei molto ma molto volentieri!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ho sentito Enrica e le cose procedono! Un bacio, grazie per aver pensato a me, finalmente fra poco ci daremo un volto, a presto
RispondiElimina