Eccoci arrivati a mercoledì! Oggi vi propongo un piatto semplice e veloce, una fregola "risottata". Adoro la fregola, perché proprio come il riso si presta a molte preparazioni e questa è davvero semplice. Per preparare questa ricetta ho usato MAGIC COOKER, ovvero il coperchio magico.
E' utilissimo e in questi giorni ho potuto provarlo e testarlo in molte ricette: dalla cottura della carne, alle verdure, al riso, alla pasta.
Perché scegliere Magic Cooker?.. Bè, davvero per molti buoni motivi:
PERCHE'..
Una alimentazione sana , significa una vita migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi ,senza perdere il gusto ed i sapori. I cibi ,con Magic Cooker , vengono cotti a basse temperature e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi inalterate ( test effettuati dai laboratori chimici delle agenzie delle dogane )
Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia.Meno energia uguale meno inquinamento ,per le fritture puoi riutilizzare più volte lo stesso olio...
Lo utilizzi su tutte le pentole da 14 a 34 cm e lo porti con te , in barca , camper , vacanza! Lo lavi anche in lavastoviglie,è in acciaio inox austenitico , (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico ne meccanico , non ha bisogno di manutenzione è praticamente indistruttibile !
Il Magic Cooker si trasforma a secondo della fiamma e dell' altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore vetilato, una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse. Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in temperatura.
Dal freezer in padella, i cibi mentre li decongela il Magic Cooker li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco e mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate
Il Magic Cooker , evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura. Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spengnimento della fiamma e le sue consueguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti.
Ricetta per 2/3 presone:
250 gr di fregola sarda
7-8 pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti
un goccio di vino bianco secco
un litro di brodo vegetale
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
un cucchiaio d'olio d'oliva
grana grattugiato
sale e pepe quanto basta
Mettete in padella l'olio, la fregola e fate tostare un paio di minuti, aggiungendo un goccio di vino bianco secco e lasciando evaporare. Aggiungete metà brodo vegetale con il cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescolate bene. Coprite con Magic Cooker e fate cuocere, mescolando ogni tanto per 15 minuti circa. Aggiungete altro brodo perché la fregola come il riso assorbirà il brodo, e aggiustate di sale. Fate cuocere ancora per altri 15 minuti, aggiungendo i pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti. Quando il brodo sarà consumato sarà pronto. Io faccio sempre cuocere la fregola per 30 minuti circa perché mi piace ben cotta. Servite con abbondante grana a scaglie sottilissime e una spolverata di pepe.
Avrei voluto preparare la ricetta vegan della carissima Michela di La Casa di Artù, ma questa volta avevo i pomodori, ma non avevo le olive.. Insomma sono incorreggibile.. mi manca sempre qualcosa. Se volete altre varianti vi consiglio:
FREGOLA CON PASTA DI SALAME, POMODORO O OLIVE NERE
che trovate qui da me, oppure:
FREGULA O FREGOLA RISOTTATA ALLA MEDITERRANEA
che trovate qui, sul blog La Casa di Artù.
che trovate qui da me, oppure:
FREGULA O FREGOLA RISOTTATA ALLA MEDITERRANEA
che trovate qui, sul blog La Casa di Artù.
Vi ringrazio e vi auguro un buon mercoledì!
Un abbraccio,
Cinzia
Cucciola ma questa fregola è stupenda! :D Ho appena comprato i pomodori secchi.. sei grande! La cara Miki ha preparato delle ottime versioni, ma la tua non è da meno :) Complimenti! :) E questo magic cooker deve essere proprio valido, da come ne parlate. TVTTTTB
RispondiEliminaE' ottima la fregola.. l'ho assaggiata solo in un ristorante sardo! Bella ricetta.. smack .-)
RispondiEliminaChe meraviglia ! Amo la fregola..mi ricorda momenti bellissimi, passati in una terra che amo, che è appunto la Sardegna..
RispondiEliminaUn abbraccio, e buona giornata !
Davvero interessante questo coperchio Cinzia!... ;)
RispondiEliminaE la ricetta fantastica!!! ;)
Vale
Che bello questo coperchio!!!!!lo voglioooo:-) E che pranzo salutare e goloso che ti sei preparata!!!:-) Come sempre...BRAVISSIMA!!!!!uN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao Cinzia! :) Hai saputo utilizzare al meglio questo coperchio, bravissima! :D Un piatto davvero invitante e poi ci sono i pomodori secchi che adoroooo :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :) :**
RispondiEliminaEsco letteralmente matta per la fregola, così risottante e pastosa contemporaneamente!
RispondiEliminabelllllllllooooooo!!!come mi ispira questa ricettina!! devo proprio provarla!come stai cinzia?tutto bene?chissà che si inquadra il tempo così ci vediamo per il caffè!!
RispondiEliminawow...ottima ricetta... io sto imparando a are la fregola classica, ma questa variante mi piace molto!!!! :)) ti seguo..
RispondiEliminaA presto
buonissima questa ricetta , non ho mai provato la fregola sarda, provvederò, ciao cara!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente questo piatto cara Cinzia
RispondiEliminal'unioca difficoltà trovare la fregola (ma mi impegnerò)
e grazie per i consigli sul magic cooker
Un bacione e buona serata
Che idea interessante questo coperchio...mi piace molto e anche la tua ricetta mi sembra gustosissima...un bacione grande Faby
RispondiEliminaCinzia quanto è invitante questa fregola!!!!! Dev'essere una vera delizia:)!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!!!
Grazie Cinzia, ho già la acquolina in Bocca!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio!!
Ma che bella ricettina Cinzia!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe tantissimo poterla assaggiare!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie, grazie, grazie!!!... ;)
RispondiEliminaSe dovessi ringrazianti all'infinito non sarebbe mai abbastanza!...
Mi fa sempre un immenso piacere aprire la posta e trovare un tuo commento!!! *_*
Sei sempre così cara! ;)
Alla prossima delizia Cinzia
Una Buonanotte
Vale
mai assaggiata ...ma con i pomodori secchi sono sicura che è gustosissima! Brava! un bacione!
RispondiEliminascusa l'ignoranza ma cos'è la fregola..? lì per lì avevo letto frAgola infatti ho detto no no può essere con i pomodori secchi...anche se girando per i blog si trovano delle strane ricette! ahahah
RispondiEliminagrazie dei passaggi un abbraccio
ps ma tu sei sarda?
grazie delle spiegazioni sulla novità
RispondiEliminatesorina che piacere leggere la tua ricetta e sentirmi fonte di ispirazione mi riempie di gioia!!! sei davvero bravissima e questo coperchio è stata una piacevole scoperta anche per me!!! ti adoro!
RispondiElimina