Eccoci arrivati ad una nuova settimana! Il tempo si è messo finalmente al bello, il cielo si è tinto d'azzurro e le temperature sono più miti, e con il sole è proprio il caso di dirlo: è tutta un'altra vita!
Sabato ho preparato questa apple pie, sapete che adoro le torte di mele..
Ricetta, come sempre semplice e veloce:
Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:
250 gr di farina bianca 00 (io Molino Chiavazza)
100 gr di burro freddo a pezzetti
80-85 ml di latte fresco freddo
un pizzico abbondante di sale
Per il ripieno:
3 mele ranette private del torsolo, pelate e tritate finemente
il succo di mezzo limone
20 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero
20 gr di cioccolato fondente grattugiato
Per finire:
un cucchiaio di zucchero di canna
qualche fiocco di burro
Nel vostro robot da cucina, (io nel mio fedele Bimby, ma se non l'avete l'importante è che sia un robot dotato di lame in acciaio) mettete la farina, il burro a pezzetti e aggiungete il latte, poco alla volta, con lame in movimento. Nel Bimby per 3 minuti a Velocità Spiga. Ricordate di aggiungere il sale.
Quando l'impasto si sarà raccolto formando la classica palla (se dovesse risultare sbriciolato e non compatto, aggiungete ancora un goccio di latte nell'impasto) prelevatelo dal boccale e dividetelo a metà.
Poi stendete le 2 metà piuttosto sottili. Aiutatevi mettendo l'impasto tra 2 fogli di carta forno, così che non resti appiccicato al matterello.
A questo punto, pelate le mele e privatele dei torsoli, tagliatele a pezzettoni e mettete nel boccale (non è necessario che laviate il boccale che avete usato solo per l'impasto, perchè i residui dell'impasto sono davvero pochi) con il succo di limone, lo zucchero e frullate un paio di minuti.
Le mele devono essere ridotte a mousse. Con un foglio di sfoglia foderate la tortiera (io metto sempre la carta forno sotto) poi versate la mousse di mele, spolverate con il cioccolato fondente grattugiato e coprite con l'altro foglio di sfoglia, sigillando bene i bordi, creando una piccola decorazione al centro, non tanto per bellezza ma quanto per lasciare che il vapore che si crea in cottura esca e non rimanga all'interno.
Spolverate con lo zucchero di canna e mettete qualche fiocchetto di burro per finire.
Infornate in forno già caldo (possibilmente in forno non ventilato) per 45-50 minuti a 180°.
e vi invito a passare sul loro blog e visitare il loro agriturismo,
ricco di bontà!
Vi auguro una buona giornata e mi scuso se in questi giorni sarò un pò latitante,
tornerò presto,
un abbraccio,
Cinzia
http://agriturismocaversa.blogspot.it |
che meraviglia Cinzia! oggi la provo! grazie mille per la tua partecipazione!
RispondiEliminadeliziosa questa torta di mele, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaIl dolce perfetto!!! ;)
RispondiEliminaUna buona settimana carissima Cinzia!!! ;)
Vale
Bellissima l'diea del cioccolato oltre le mele.. mi piace un sacco! un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaEh...una fetta di questa meraviglia ora ci starebbe proprio bene..che ripieno cremoso...mmmmm...la amo !
RispondiEliminaMamma mia carissima mi e' proprio venuta l'acquolina in bocca....mi mandi una fettina?...e' spettacolare, bravissima!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima giornata!
Un abbraccio
Ma chi non adora la torta di mele? Piace a tutti, grandi e piccini.
RispondiEliminaQuella fetta sembra buonissima!!
Ottima questa ricetta e perchè non ci troviamo in questo agriturismo per un incontro tra noi dell'Italia Nel piatto.... le colline sono fantastiche.. io butto il sasso.... bacioni!
RispondiEliminauna parola sola: FANTASTICAAAAAAAAAAA!!!
RispondiEliminaieri ero al lago!ti ho pensata sai!un bacione
apple pie al cioccolato troppo golosa :-)) una grande idea
RispondiEliminaGrazie infinite per le tue costanti visite!!! ;)
RispondiEliminaNon sai quanto mi fanno piacere!!! ;)
Buon divertimento a Gardaland ( è da una vita che non ci vado ) e scatta tante foto! ;p
Ci rivediamo presto con il tuo "look blog" tutto nuovo!!!
Un bacio
Vale
Cinzia, davvero.. questo bel caldo ci voleva proprio! Come ci vorrebbe ora una fettina di questa meraviglia per riconciliarsi col mondo... sempre bravissima tu! <3 Baci!
RispondiEliminaBuon divertimento per Gardaland...e la tua torta è una meraviglia...un bacione Faby
RispondiEliminaciao ti ho trovata per caso e mi sono appena unita ai tuoi lettori... un bacio Anna
RispondiEliminache bella versioen di apple pie io direi molto raffinata e invitante per ogni momento della giornata
RispondiEliminaCaspita che invitante questa pie. Ti sei scatenata eh?
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!! Sono mancata per un po' e ti ritrovo con ricette sempre più invitanti!!! Una fettina..grazie!! ;)
RispondiEliminaBacioni
Da copiare assolutamente!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna torta deliziosa cara Cinzia
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione e buona settimana
Mi serviva una ricetta di apple pie e ho trovato quella giusta :) Quel ripieno arricchito dal ciocco fondente è godurioso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaHo tentato di starne alla larga. Ma la mia passione per le torte di mele non ha fatto poi tanta resistenza e quindi eccomi qui ad ammirare questa splendida torta alla Nonna Papera! Meraviglia Cinzia!!!!
RispondiEliminap.s. Dobbiamo rimandare il nostro incontro... Devo lavorare ven e sab mattina di quel ponte... Però poi mi ruberò un lunedì! Bacio!!