giovedì 28 febbraio 2013

Vellutata di zucca




Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e deliziosa.
Amo particolarmente la zucca, con i suoi colori vivaci mi ricorda l'estate e l'autunno.  E oltre ad essere squisita ha molte proprietà ed è indicata per grandi e piccoli. 
Ai miei commensali piace particolarmente questa ricetta e la preparo sempre con piacere. 
Ma bando alle ciance eccovi la facile ricetta per la vellutata di zucca. 

VELLUTATA DI ZUCCA:
per 4 persone
500 gr di zucca pelata e tagliata a pezzetti
(potete usare anche la zucca surgelata)
800 ml di acqua
una cipolla tagliata a fette sottili
2 patate di media grandezza
sale grosso
un bicchiere di latte
60-70 gr grana grattugiato
una spolverata di pepe 


  1. Pelate la zucca, togliete i semi e tagliatela a dadini (se usate quella fresca) e mettetela in una pentola piuttosto capiente, oppure se avete il Bimby (Io la preparo sempre col Bimby) mettete la zucca a dadini, la cipolla affettata, le patate pelate e tagliate a dadini, l'acqua e il sale grosso (come se doveste preparare la pasta) e portate a bollore efate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida. 
  2. Se usate il Bimby come me, fate cuocere a 100° Antiorario, Velocità Soft, per 35 minuti
  3. Una volta cotta, frullate il tutto (Nel Bimby a Velocità da 5 a te per 30-35 secondi) aggiungete il latte e mescolate bene (potete sostituire il latte con 100 ml di panna da cucina).
  4. In ultimo aggiungete il grana grattugiato e mescolate ancora, se usate il Bimby amalgamate il tutto frullando ancora per qualche secondo a Velocità 5. 
  5. Servite calda con una generosa spolverata di pepe se vi piace.



Se volete una ricetta simile ma più saporita, seguite la
mia ricetta per CREMA DI ZUCCA E FONTINA, tipica valdostana.
Vi auguro una splendida giornata,
un abbraccio
Cinzia 


16 commenti:

  1. Ciao Cinzia :) Anche a me piace molto la zucca, sia nel gusto che nel colore! :D Questo piatto è delizioso, una vellutata gustosa... un vero comfort food! :D Complimenti, un bacione e buona giornata! :**

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  2. Che leccornia...buona, sana e invernale.. :-) e adoro la zucca! Baci :-)

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  3. Che bel colore! Queste due vellutate ( anche quella agli spinaci) sono sicuramente buonissime, a presto!!

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  4. E' ottima.. la faccio più o meno come te!!!!! smack caraaaaaa

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  5. Amica mia.. che vellutata speciale! Non poteva che essere tua..! Complimenti davvero, questo arancione trasmette vitalità, dolcezza ed energia! Ti voglio bene tesorina! Tantissimo. <3

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  6. La zucca mi piace in tutti i modi..la vellutata, mi fa impazzire ! Un abbraccio :**

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  7. Gnam che buono! Sei stata premiata :) http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/autoreferenzialita.html

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  8. il sapore docle della zucca di abbiana bene con il sapore della fontina :-))

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  9. ma tu fai delle vellutate che sono una meraviglia!!

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  10. sara' sicuramente deliziosa,oggi ho un po' di febbre e mi sarebbe davvero di conforto...baci ^_^

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  11. Cinzia, io alle vellutate non rinuncio mai! sono sempre le mie preferite!!
    Un abbraccio
    Francesco

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  12. Io adoro le vellutate, non saprei quale scegliere tra questa e quella agli spinaci...un abbraccio

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  13. Che buone le vellutate!!
    Bravissima adoro la zucca !
    bacioni!

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  14. Che buona la zucca!!!!!!!
    In casa la mangio solo io .....ma sempre con grande piacere
    e la tua vellutata è favolosa
    Una coccola calda calda irrinunciabile!!!!!!
    Un bacione Cinzia

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  15. Che meravigliosa vellutata Cinzia!!!! Se avevo la zucca me la preparavo per stasera:) buonissima!!!! Un bacione cara!

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  16. Buooooooonissimaaaaa...adoro la zucca...un bacione Faby

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