lunedì 7 gennaio 2013

Sfoglie ai funghi e roquefort


Le feste sono passate e dovrei mettermi a dieta..
Certo non posso smettere di cucinare, 
ma a malincuore per un pò dovrò "guardare e non toccare"..
o almeno non troppo!
Oggi vi propongo queste sfoglie nate per caso,
dall'esigenza di finire l'ultimo pezzetto di roquefort rimasto in frigorifero e 
naturalmente nel voler creare, come sempre,
 un antipasto semplice, veloce e buono come piace a me.


Ingredienti per sfoglie di funghi e roquefort:

un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
100 gr circa di funghi freschi o surgelati (io ho usato quelli surgelati)
100 gr circa di formaggio roquefort o gorgonzola naturale
mezzo pacchetto di besciamella pronta (pacco piccolo, ne avevo una rimanenza in frigo dal giorno prima)
sale
un goccio di vino bianco secco 


Stendete la sfoglia, ritagliate dei cerchi di sfoglia delle dimensioni delle formine (io ho usato delle formine di silicone) tenendo a mente che se volete fare anche la copertura con sfoglia a rete dovrete usare non più di metà sfoglia. Adagiate quindi la sfoglia all'interno delle formine, bucherellandola leggermente. Nel frattempo fate cuocere i funghi con un goccio d'olio, (7-8 minuti saranno cotti) sfumate durante la cottura con il vino bianco e aggiustate di sale. Quando saranno cotti, sistemate un cucchiaio di funghi per ogni formina (nel mio caso 5 piuttosto grandi. Poi tagliate un pezzetto di roquefort e mettetelo sopra ai funghi, ultimate con un pò di besciamella. In ultimo coprite con la sfoglia tagliata a rete.  Infornate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, fino a che non saranno gonfi e dorati. Servite caldi o tiepidi. 


Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali,
oppure fanno ingrassare.
George Brenard Shawe

Vi auguro una splendida giornata,
a presto, 
Cinzia 

52 commenti:

  1. Direi che è stato un caso molto fortunato...semplicemente divine ! Ottime, e anche coreografiche :) Un abbraccio e buona giornata

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    1. Vero:-) un abbraccio a te e buon lunedì:-)

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  2. Amica mia.. per caso?! E' proprio vero che sono le cose più belle nascono così, talvolta.. perchè le tue sfoglie sono gustosissime e perfette! :) Che belle! Ti auguro un lunedì incantevole e pieno di gioia vera. Ti voglio bene!

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    1. Grazie tesoro, oggi è stata una giornata un pò così, mal di testa e febbre il mio piccolo, speriamo di stare meglio presto:-)

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  3. G. B. Shaw docet Cinzietta mia!!! Ma come si fa a resistere a tanta bontà? Per quanto mi riguarda, io di queste sfogliette ne sono praticamente ghiotta e riuscirei a mangiarne una dietro l'altra. Dopo piango e pure tanto perché la pasta sfoglia mi mette tanta di quell'acidità da tenermi sveglia tutta la notte! Ma che devo fa????? Bacione bella mia, ben ritrovata e ti auguro uno splendido 2013!

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    1. Ben tornata Elly!!! hai ragione, come si fa???!! ma accidenti devo resistere, almeno per un pò:-) Bacione

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  4. Zitta Cinziè.. non parliamo di mettersi a dieta.. io dovrei iniziare oggi.. ma già ho una fame da lupio!! A vedere poi le tue sfogliatine.. mamma miaaaaaaaaa.. baci e buon lunedì :-)

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    1. Oggi mi sa che la dieta l'abbiamo iniziata in molte:-) vedremo quanto resisto:-) ma quant'è difficile:-)

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  5. Ciao, le ricette nate per caso, sono spesso le meglio riuscite. Ottimi accostamenti. Un abbraccio e buon anno.

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    1. Grazie Lara, un abbraccio e buona serata:-)

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  6. Ma sono bellissimi questi antipastini sfiziosi.
    Buon inizio settimana cara!

    io sono di pulizie oggi....che stress...

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    1. Ciao Michela:-) spero sia stata un'ottima giornata:-) pulizie a parte:-) io e il mio piccolo un pò ko..

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  7. Ciao Cinzia e buon inizio d'anno!!!Come hai ragione dopo queste feste ci vuole proprio un po' di dieta ma se mi metti queste delizie sara' difficile resistere alla tentazione di farle!!!Un abbraccio !!!

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    1. Grazie Rossella:-) hai ragione ma un pò mi dovrò limitare:-)

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  8. delzioseeee ne mangerei un paio buona giornta

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    1. Grazie Giovanna, buona serata, un abbraccio

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  9. Non posso resistere a queste crostatine salate!

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  10. Cinzia cara, ma come si fa a resistere anche a questi sformatini? Eppure devo, fortissimamente devo... iniziata la dieta, tengo da parte questa preziosa ricetta per tempi "migliori"
    Un bacetto Susanna

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    1. Ti capisco Susanna, anche per me da oggi sono off limit:-).. Recupereremo in tempi migliori:-)

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  11. noi foodblogger non ci possiamo mettere a dieta! anche perché leggendo queste stuzzicanti ricette ci viene solo voglia di cucinare e mangiare!
    buona settimana, Laura

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    1. Hai ragione Laura ma ci devo almeno provare:-) altrimenti spicco il volo come una mongolfiera:-)

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  12. Dieta...forse sarebbe meglio che mi allontanassi dal pc e dalla macchina fotografica un mese! Ma come si fa? Sembrano deliziose un abbraccio

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    1. Hai ragione Dana.. bisognerebbe essere lontane dalle nostre tentazioni:-) per riuscire, io da oggi ci provo ma vedremo se resisto:-)

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  13. Cinzia tesoro...primo giorno di dieta e tu mi fai vedere stè cose...non si fa me le mangerei in un sol boccone...bacio grande Faby

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    1. Hai ragione, ma dobbiamo resistere tesoro:-) un bacione

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  14. Che belli Cinzia!! Sono sfiziosissimi!!
    Bravissima, proprio un'ideona!!!
    Un bacione e buona settimana
    Czrmen

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    1. Grazie Carmen:*) buoni e veloci:-)

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  15. Ciao Cinzia :) Che bontà... e che belle queste sfoglie, sei bravissima! :D Ti abbraccio forte, buona serata :) :**

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    1. Grazie Vale:-) un bacione e notte:-)

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  16. Ti capisco, anch'io devo mettermi a dieta! Ma come si fa a resistere a queste golosità!!
    Bacioni!

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    1. Già è sempre difficile resistere a queste tentazioni:-) un bacione

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  17. Ottima ricetta Cinzia! Io è da qualche giorno che mi voglio mettere a dieta, spero di riuscire a iniziare questa settimana.

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    1. Grazie Any:-) io ho iniziato ieri:-) vedremo:-)

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  18. Sono veramente splendide. Complimenti e buon anno!

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    1. Grazie mille e auguri ancora, un abbraccio

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  20. ciao Cinzia, grazie per la tua gentile visita! che carino e sfizioso questo blog:)
    io spero che il mio appetito cali perchè ho sforato troppo ;)
    deliziose queste sfoglie ma sono proprio le cose nate per caso per migliori^_^

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    1. Grazie a te Vaty:-) il tuo blog è bellissimo! buona serata, un abbraccio

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  21. una vera goduria per il palato, un abbraccio SILVIA

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  22. Per un roquefort dipendente come me puoi trovare solo approvazione. e poi con i funghi. Preparazione perfetta.

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    1. Grazie Fabiano, il roquefort è proprio buono:-)

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  23. da mangiare con gli occhi!!!!!!!!! sei molto creativa, complimenti buona notte

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  24. ma perchè la dieta?con le tue ricette non si può!!!Bacioni BUON ANNO!!!

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    1. Gabri devo cucirmi un pò la bocca:-) non posso non mettermi a dieta... Ahimè:-) un bacione

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