mercoledì 19 dicembre 2012

Sablés al Roquefort

Eccomi oggi con una delizia presa dal libro che vedete qui sotto in foto. Quando sono stata in Francia ho comprato diversi libri con tanto di formine per realizzare tante bontà. Questi sablès, sono davvero particolari e vanno a ruba quando li preparo... Gli ospiti gradiscono sempre con mia grande soddisfazione..
 Ma bando alle ciance eccovi la semplice ricetta.


 “I poeti hanno sempre mantenuto un misterioso silenzio sul soggetto formaggio."
Gilbert Keith Chesterton



Ingredienti per Sables al Roquefort:

200 gr di farina (ho usato Le Farine Magiche, farina bianca 00 senza grumi)
80 gr di burro morbido  (ho usato burro Caseificio Pietro Vallet)
100 gr di Roquefort
un uovo (io ne ho usati due, perché l'impasto risultava troppo farinoso)
un pizzico di sale 



Mescolate tutti gli ingredienti nel vostro robot da cucina (io ho usato il mio fedele Bimby, l'impasto deve risultare compatto e non appiccicoso, eventualmente aggiungete un pò di farina, ma non credo sarà necessario. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e poi procedete con gli stampini. Prima di infornare la teglia con i sables, metteteli per 10-15 minuti in frigorifero, poi procedete con la cottura. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.


Vi ricordo che l'appuntamento con la rubrica regionale "CIBO E REGIONI" sarà anticipata a venerdì 21 dicembre, come sempre dalle ore 9,00.

Vi saluto,
a presto,
Cinzia 

42 commenti:

  1. Amica mia.. che sogno sentirti raccontare delle montagne e del cielo terso.. e di quel calore che la tua cucina deve sprigionare. Ti mando un abbraccio immenso pieno di bene e un bacione grande: i tuoi sables sono eccezionali e ti faccio i miei complimenti! Ti voglio tanto tanto bene! :)

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    1. Grazie tesoro per la tua disponibilità e il tuo essere, pieno di dolcezza e amore per il prossimo. Un bacione carissima

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  2. Ciao Cinzia :) Che buoni devono essere questi sables... secondo me uno tira l'altro! :D Bravissima, davvero una splendida idea :) Salvo la ricetta ;) Complimentoni e un forte abbraccio, buona serata :)

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    1. Grazie di cuore Vale:-) un forte abbraccio

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  3. Già li adoro..troppo buoni..e assolutamente da provare :)
    Bacio grande !

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    1. Grazie:-) sono davvero semplici ma molto buoni:-) un bacione

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  4. anch'io ho intenzione di prepararli, senza nulla togliere ai prodotti industriali...... le cose fatte in casa sono tutta un'altra cosa.........ciao carissima

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    1. Hai proprio ragione Angela:-) le cose fatte in casa sono sempre le più buone!!

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  5. Cara Cinzia,descrivi bene l'atmsfera della tua casetta e dei preparativi di questi giorni.Io,con i regali sono ancora in alto mare,ma domani conto di rifarmi.Intanto segno questi biscottini,in questi giorni sono ben accette queste idee sfiziose.Un bacione tesoro e tantissimi auguri a te e ai tuoi cari.

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    1. Grazie Damiana.. tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, un bacione

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  6. Stavo giusto cercando una ricetta per dei biscotti salati e questa, cara Cinzia, è perfetta e deliziosa!!!!:) Secondo te al posto del roquefort posso usare il gorgonzola?
    Un bacione!!!

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    1. Io non conoscevo questi biscotti ma si possono fare con tutto e sono davvero buoni:-) Certamente, sostituisci pure il roquefort che non è altro che il "gorgonzola" versione francese, però usa quello piccante, quindi stagionato naturalmente e non artificialmente, perchè se usi quello normale, tendenzialmente dolce, quel verde tipico non si scioglie nell'impasto:-) un bacione

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    2. Ciao Cinzia! Li ho preparati la sera di Natale e li ho portati ieri dai miei suoceri...hanno avuto un grandissimo successo!!!:) Ho usato il gorgonzola piccante come mi hai suggerito....deliziosi!!!! Grazie per la ricetta! Un bacione!

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  7. Tesoro aspettavo con ansia questa ricettina dopo che me li avevi descritti così bene...devono essere favolosi ed ora non mi resta che provarli...un bacio grande Faby

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    1. Grazie tesoro:-) vedrai che son buonissimi:-)

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  8. Mi piaccionooo!!! non li ho mai fatti, ma devo rimediare misà ;-)!!
    Grazie per la ricetta!
    Buona serata!!
    Bacio, elisa

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    1. Grazie Elisa, un bacio e buona serata anche a te

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  9. Ciao Cinzia prima di tutto grazie della visita, mi ha fatto tantissimo piacere!!!!! e sono venuta subito a conoscerti e.....sono rimasta a bocca aperta!! che bellissimo blog di cucina e quante ricettine che dai!!!!! ti seguirò moooooltooo volentieri ..sono una buona forchetta e mi piace tantissimo cucinare!!!
    un abbraccio
    Francesca

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    1. Grazie mille Francesca:-) un abbraccio e buona serata

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  10. Ciao cara Cinzia, adoro ibiscottini salati, ma li avevo fatti solo al parmigiano e con la Philadelphia! Ora mi segno anche la tua ricetta!
    Io invece non ho più manco il tempo di scrivere sul blog :(((
    Sebbene commenti oramai di rado, ti leggo e ti seguo sempre con piacere! Approfitto per farti tantissimi auguri di Buone feste, che siano giorni di pace e serenità... Alla faccia della fine del mondo! ;) un bacio Any

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    1. Grazie a te carissima.. un bacione

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  11. Un'idea molto carina per le feste un abbraccio!

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  12. Cinzia fantastici, semplicemente fantastici!
    Baci

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    1. Grazie Francesco, un abbraccio e buona serata:-)

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  13. Che delizia cara, un'ottima idea per le feste!
    Baci

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    1. Grazie Francesca :-) questi sables sono davvero buoni:-)

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  15. incuriosiscono veramente molto da provare :-)

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    1. Prova Carmine e non resterai deluso, un abbraccio

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  16. ciao passo per caso e mi ritrovo sommersa da mille bontà !
    un caro saluto e un augurio per un Buon Natale
    isa e family

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    1. Ma grazie Isa!!! Auguri di cuore anche a voi..e grazie d essere passata:-)

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  17. Devono essere buonissimi!!
    Salvo la tua ricetta e li provo!!
    Un abbraccio e Buon Natale
    Carmen

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    1. Grazie Carmen!!tanti auguri anche a te...bacione

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  18. Slurp...devono essere deliziosi io adorooooooooo il formaggio!!!!grazie per la ricetta!!!un bacione e BUONE FESTE!!!!

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    1. Grazie Gabri!!! Buone feste anche a te:-) e bravissima per le tue corrette:-)

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  19. ma che buoni che devono essere...bravissima Cinzia, questa idea te la copio! sono proprio i gusti che piacciono a me!baci a domani!

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    1. Grazie Elena!:-) a tra poco, un bacione

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