martedì 5 giugno 2012

"Pasta ai peperoni"



Peperoni gialli per combattere i radicali liberi anche a pranzo...
Ricetta per pasta ai peperoni: (per 4 persone)
2 peperoni gialli
1 scalogno
olio d'oliva
200 ml di passata di pomodoro
sale aromatico 
un goccio di vino bianco
300 gr di pasta (ho usato eliche Agnesi e tortiglioni piccolini Barilla)
due cucchiai di grana grattugiato
basilico rosso per finire
Pulite e lavate i peperoni, quindi tagliateli a listarelle. In un tegame fate soffriggere uno scaolgno finemente tritato, quando sarà morbido ma non ancora dorato, aggiungete i peperoni tagliati, fate cuocere qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate con sale aromatico e aggiungete in ultimo la passata di pomodoro. Fate cuocere a tegame coperto per 15-20 minuti. Facendo attenzione che il peperone non sia troppo cotto e inizi a perdere la pelle. Nel frattempo lessate in acqua salata la vostra pasta preferita. Una volta cotta, scolate la pasta e condite con i peperoni. Aggiungete in ultimo il grana grattugiato, mescolate bene e servite. Per finire ho usato del basilico rosso. 

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