Passa ai contenuti principali

"Il mio foyer d'antan"

"Country village"
"Seasoned with Love, schema di Cross Country Stitching"

"La memoria è tesoro e custode di tutte le cose."
CICERONE
Pulizie in soffitta con polvere, ragnatele e tanti ricordi. E' un mondo di mistero e scoperte  per il mio piccolo, mentre per me resta un luogo magico dov'è rinchiuso un pezzetto del mio passato. I ricordi riaffiorano man mano riordinando vecchie cose che mi appartengono e che non ricordavo nemmeno più di avere. Tra scatole, libri e quant'altro ecco ritrovati alcuni giornali, "Cross Country Stitching", al quale ero abbonata nel lontano 2001-2002!.. Li ho sempre conservati tutti e riguardandoli mi è venuta un pò di nostalgia, e quella voglia di fare e creare: quadri, tovagliette e orologi a punto croce... ma il tempo non basta mai!. Un giorno lo dedico al ricamo, un altro alla lettura, un altro ancora al decoupage, poi inizio con qualche vecchio mobile, con l'intenzione di portarlo a nuovo splendore, poi arriva la primavera e inizia il lavoro in giardino, poi l'estate e si parte per la montagna e nel frattempo  naturalmente non smetto di cucinare e di scrivere... e mi ripeto che pian piano ce la farò!. Sono una donna, posso farcela. 
Questi in foto sono dei miei "piccoli, grandi" lavori. Un viaggio a ritroso nel tempo, e  nel mio "foyer d'antan".. Gli schemi sono di "Cross Country Stitching".
"Orologio da tavolo, ricamo da Cross Country Stitching"


"La vita non è quella che si è vissuta,
ma quella che si ricorda
e come la si ricorda
per raccontarla."
GABRIEL GARCIA MARQUEZ
















Commenti

  1. Splendidi questi ricami...un abbraccio Faby

    RispondiElimina
  2. uno più bello dell'altro, mi sono commossa nel leggere come descrivi tua nonna, la frase molto significativa e penetrante. Il ricamo su lino, SPETTACOLARE,ciao bella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela... sei davvero carinissima, un abbraccio e buona serata

      Elimina

Posta un commento

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Polpette di verdura col Bimby

E' sempre l'ora delle polpette! Sfiziose, leggere e realizzate con il nostro fedele Bimby Ottime non solo per chi segue un'alimentazione vegetariana ma anche a chi vuole preparare un'alternativa alle classiche polpette di carne Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Come ho scritto spesso, l'intento della rubrica non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di proporvi ricette leggere ma con gusto. 

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di p...