Una pausa caffè insolita e speziata 🥰
"CAFFE' AL CADAMOMO di Cinzia ai fornelli" |
Il cardamomo è sempre stato e continua ad essere una delle spezie più costose al mondo. Ed è noto, sin dai tempi antichi, come "regina delle spezie".
Nei paesi di lingua araba è impiagato principalmente per fare il caffè. Nelle case arabe è usanza servire agli ospiti un caffè aromatizzato al cardamomo, detto gahira, segno di ospitalità e generosità.
La tecnica di preparazione è semplice: basta incastrare una capsula di cardamomo nel beccuccio della caffetteria e versare il caffè. In questo modo, quando il liquido bollente passa attraverso la capsula, ne assorbe l'aroma e il caffè acquista un sapore rinfrescante.
Famoso è il caffè turco, che ha raggiunto la fama internazionale proprio grazie al cardamomo
Il cardamomo nella medicina orientale è stato impiegato per molteplici problemi di salute, ma la sua capacità di calmare lo stomaco è leggendaria!
La patria di questa fantastica spezia, è l'India 🇮🇳. Gli antichi romani ne importavano in grandi quantità e lo utilizzavano come viene ancora oggi usato dalla popolazione dell'India, ovvero come spazzolino da denti, offerto da madre natura.
Il cardamomo è un ingrediente fondamentale del mix di spezie chiamato ras-el-hanout e nel garam marsala, la famosa miscela di spezie indiane.
Ha un sapore rinfrescante e astringente, molto piacevole al palato.
Provate ad aromatizzare il caffè lungo del mattino come si usa fare nei paesi arabi. Se vi è scomodo inserirlo nel beccuccio, mettete una o due capsule direttamente nel filtro con il caffè.
Un abbraccio
Cinzia
Stupendamente profumato, quindi le bacche le metti insieme alla polvere di caffè??? molto interessante!!
RispondiEliminaSi ne ho messe pochine perchè il cardamomo lascia piuttosto facilmente il suo aroma:-) Provalo:-) non è affatto male:-) un abbraccio Michela e grazie ancora
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