Deliziosi maffin preparati con i datteri..
Per una colazione con gusto ma in leggerezza!
Realizzati con il nostro fedele robot da cucina,
una ricetta semplice e veloce
Ed eccomi tornare, anche se un pò in ritardo, con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty, che vi propone ricette leggere ma gustose.
Come ripeto spesso l'intento della rubrica, non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di preparare ricette in versione light, adatte a tutta la famiglia. Preparate con ingredienti di stagione, seguendo il ciclo naturale delle stagioni.
Protagonisti di questo appuntamento sono i DATTERI, che ahimè, devo ammettere ho scoperto preparando questa ricetta, perché diversamente, ricordo solo che quando ero piccola, mio padre ne era goloso e durante le feste se li concedeva spesso.
Mai assaggiati prima, ero piuttosto indecisa se partecipare a quest'uscita perché non avevo proprio idea di come utilizzarli e poi, complice anche la scorsa uscita sulle colazioni, ho pensato di preparare questi muffin, arricchiti con i datteri tritati e ridotti a purè, con l'aggiunta di pochi altri semplici ingredienti. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta
MUFFIN LIGHT COL BIMBY
per 4 muffin
150 gr di acqua
130 gr di datteri denocciolati
140 gr di farina tipo 0
80 gr di zucchero di canna bio
1 uovo intero
un cucchiaino di lievito per dolci
55 gr di olio di girasole
- Per prima cosa accendete il forno a 180°.
- Mettete nel boccale: l'acqua naturale e i datteri denocciolati e tritare: 15 sec. Vel 7 - 8
- Radunare la purè di datteri sul fondo con la spatola, aggiungere: farina, zucchero, l'uovo, lievito e olio e frullare 15 sec. Vel 4
- Ungere con burro o margarina vegetale i pirottini e versare il composto in ognuno, riempendoli a metà, perché lieviteranno parecchio.
- Infornare per 20 - 25 minuti, fino a che saranno ben dorati e cotti. Prima di sfornarli fate la prova con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto, sfornate i muffin, altrimenti continuate la cottura
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo.
- Sono migliori il giorno dopo. Ottimi per colazione o per una sana merenda.
Ed ora vi invito a curiosare tra le ricette del team Light & tasty:
Maria Grazia Straccetti di pollo con datteri e arancia
Un abbraccio
Cinzia
ho scoperto che i datteri hanno tante proprietà benefiche, dobbiamo approfittare! ottimi questi muffins!
RispondiEliminaUn dolcetto davvero goloso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaI datteri a me piacciono tantissimo e immagino quanto siano buoni questi muffin ^_^
RispondiEliminaUna proposta molto golosa!
Buona settimana
Hello, we are team Cerita Senja, want to share new article from Cerita Senja blog # Travel, beauty and lifestyle
RispondiElimina- Jakarta Humanity Festival 2019
- Review Emina Pore Ranger
- How to convert JPG to Ms.Word
Love, Farhati Mardhiyah
Non sei la sola, neanche a casa mia si consumano i datteri, ed è un peccato... Che dire, i tuoi muffin sono proprio un esperimento ben riuscito!
RispondiEliminaHai, Kami dari team Perencanaan Keuangan, ingin share artikel terbaru dari Perencanaan Keuangan
RispondiElimina8 Kesalahan perencanaan keuangan yang paling sering dilakukan oleh generasi milenial
Salam hebat luar biasa, Perencanaan Keuangan