lunedì 3 ottobre 2016

Mini burger di ceci col Bimby

Un alternativa ai classici hamburger di carne. I mini burger di ceci, con carota, spinaci e cipolla. Un secondo ricco di proteine ma senza carne. L'ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Cotti in forno, sono veloci e facili da realizzare con il nostro fedele robot in cucina. 


Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose. Protagonisti di questa settimana sono i CECI. Ricchi di proteine sono una valida alternativa al classico secondo di carne. La ricetta dei mini burger di ceci col Bimby sono facili da preparare e sono l'ideale anche come piatto unico serviti con un contorno di verdure. Come ho ripetuto spesso l'intento della rubrica non è quello di sostituire dietologo e nutrizionista ma semplicemente quello di proporvi ricette leggere adatte a tutta la famiglia. 

Un piatto adatto alla stagione, i primi giorni d'autunno, freschi la mattina presto e la sera ma ancora caldi di giorno. Accendere il forno non è più un problema come in estate. Un piatto semplice e sostanzioso. 
MINI BURGER DI CECI COL BIMBY
per 8 mini burger 
1 cipolla (70 gr circa) facoltativa 
1 carota (100 gr circa)
100 gr di spinaci freschi o surgelati 
10 gr di olio d'oliva
250 gr di ceci sgocciolati (in scatola)  
sale e pepe
30 gr di parmigiano grattugiato
pane grattato quanto basta 


  1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 10 secondi a Velocità 10.  Togliete e tenete da parte. 
  2. Mettere nel boccale la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, la carota pelata e tagliata a rondelle e gli spinaci freschi o surgelati e fate cuocere 10 minuti a 100° a Velocità 
  3. Aggiungere i ceci e e cuocere ancora 7 minuti 100° a Velocità 1
  4. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano tritato e 2 cucchiai di pane grattato e frullare il tutto a Velocità 5-7 per 7-8 secondi 
  5. Trasferire il trito di verdure e ceci in una terrina.  Mettere un poco di pane grattato in un piatto fondo. Bagnarsi le mani sotto l'acqua corrente e prendere un cucchiaio abbondante di trito alla volta e formare prima una polpetta che poi appiattite leggermente e formate i piccoli burger che passerete nel pane grattato. 
  6. Adagiate i mini burger di ceci in una teglia foderata con carta forno. 
  7. Spennellate i mini burger con un poco d'olio d'oliva e infornate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. 
  8. Sfornate, mettete i mini burger in un piatto da portata e servite. 
mini burger ceci bimby

Un secondo sostanzioso e nutriente, una valida alternativa ai piatti di carne.

Ecco le ricette del team Light & tasty:

Un abbraccio 
Cinzia


11 commenti:

  1. Adoro questi burger vegetali!!! smackk

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  2. Come mi piacciono questi burger vegetali, mi lecco i baffi :))
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  3. mamma mia che buoni, bravissima!!!Baci Sabry

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  4. HAmburger vegetali, questi mi mancano! devo provvedere, grazie della ricetta!

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  5. Ottima scelta Cinzia, da provare di sicuro! bacioni

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  6. Amo tantissimo i burger di legumi ed i tuoi sono da sballo..che peccato non averli x cena :-P

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  7. Una ricetta buonissima un ottima alternativa al hamburger

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  8. Da provare questi hamburger vegetali, salutari e certamente gustosi.

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  9. Ma che bella ricetta segno subito!!!
    Bacio

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  10. Ciao!Al punto 2 manca la velocità, io ho messo velocità 3.
    Il punto 4 ho dovuto ripeterlo 4 volte perché il trito fosse omogeneo senza pezzi grandi di carota o cipolla.
    Dopodiché erano veramente buonissimi!!

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  11. Sono davvero molto buoni. Una bellissima idea! Grazie

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