Un alternativa ai classici hamburger di carne. I mini burger di ceci, con carota, spinaci e cipolla. Un secondo ricco di proteine ma senza carne. L'ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana.
Cotti in forno, sono veloci e facili da realizzare con il nostro fedele robot in cucina.
Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose. Protagonisti di questa settimana sono i CECI. Ricchi di proteine sono una valida alternativa al classico secondo di carne. La ricetta dei mini burger di ceci col Bimby sono facili da preparare e sono l'ideale anche come piatto unico serviti con un contorno di verdure. Come ho ripetuto spesso l'intento della rubrica non è quello di sostituire dietologo e nutrizionista ma semplicemente quello di proporvi ricette leggere adatte a tutta la famiglia.
Un piatto adatto alla stagione, i primi giorni d'autunno, freschi la mattina presto e la sera ma ancora caldi di giorno. Accendere il forno non è più un problema come in estate. Un piatto semplice e sostanzioso.
MINI BURGER DI CECI COL BIMBY
per 8 mini burger
1 cipolla (70 gr circa) facoltativa
1 carota (100 gr circa)
100 gr di spinaci freschi o surgelati
10 gr di olio d'oliva
250 gr di ceci sgocciolati (in scatola)
sale e pepe
30 gr di parmigiano grattugiato
pane grattato quanto basta
- Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 10 secondi a Velocità 10. Togliete e tenete da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, la carota pelata e tagliata a rondelle e gli spinaci freschi o surgelati e fate cuocere 10 minuti a 100° a Velocità
- Aggiungere i ceci e e cuocere ancora 7 minuti 100° a Velocità 1
- Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano tritato e 2 cucchiai di pane grattato e frullare il tutto a Velocità 5-7 per 7-8 secondi
- Trasferire il trito di verdure e ceci in una terrina. Mettere un poco di pane grattato in un piatto fondo. Bagnarsi le mani sotto l'acqua corrente e prendere un cucchiaio abbondante di trito alla volta e formare prima una polpetta che poi appiattite leggermente e formate i piccoli burger che passerete nel pane grattato.
- Adagiate i mini burger di ceci in una teglia foderata con carta forno.
- Spennellate i mini burger con un poco d'olio d'oliva e infornate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Sfornate, mettete i mini burger in un piatto da portata e servite.
Un secondo sostanzioso e nutriente, una valida alternativa ai piatti di carne.
Ecco le ricette del team Light & tasty:
Cara Emilia: Cous cous con verdure e ceci allo zafferano
Daniela: Quinoa speziata con ceci e zucchine
Un abbraccio
Cinzia
Adoro questi burger vegetali!!! smackk
RispondiEliminaCome mi piacciono questi burger vegetali, mi lecco i baffi :))
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
mamma mia che buoni, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHAmburger vegetali, questi mi mancano! devo provvedere, grazie della ricetta!
RispondiEliminaOttima scelta Cinzia, da provare di sicuro! bacioni
RispondiEliminaAmo tantissimo i burger di legumi ed i tuoi sono da sballo..che peccato non averli x cena :-P
RispondiEliminaUna ricetta buonissima un ottima alternativa al hamburger
RispondiEliminaDa provare questi hamburger vegetali, salutari e certamente gustosi.
RispondiEliminaMa che bella ricetta segno subito!!!
RispondiEliminaBacio
Ciao!Al punto 2 manca la velocità, io ho messo velocità 3.
RispondiEliminaIl punto 4 ho dovuto ripeterlo 4 volte perché il trito fosse omogeneo senza pezzi grandi di carota o cipolla.
Dopodiché erano veramente buonissimi!!
Sono davvero molto buoni. Una bellissima idea! Grazie
RispondiElimina