Eccomi tornare con una ricetta per l'appuntamento settimanale con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose. L'argomento di questa settimana sono FRULLATI e SMOOTHIE.
La mia proposta è un frullato da gustare per colazione o per merenda, con l'aggiunta della crusca d'avena, ricca di fibre, ferro, zinco, magnesio e vitamine B1 e B6. Ricordate che se avete problemi di colesterolo, il consumo quotidiano di crusca d'avena aiuta a mantenere normale il livello di colesterolo nel sangue. Ovviamente la sola crusca non basta, ma abbinata ad una dieta equilibrata, otterrete dei buoni risultati.
Come vi scrivo spesso, l'intento della rubrica non è quello di sostituire il dietologo o il nutrizionista, ma semplicemente quello di proporvi ricette leggere e gustose, adatte a tutta la famiglia.
Il frullato di fragole e crusca d'avena l'ho preparato col Bimby/Thermomix, che vi ricordo di usare se l'avete. Non abbandonatelo in un angolo della cucina, perché è un elettrodomestico unico, funzionale, pratico e un vero aiuto in cucina.
Ma bando alle ciance, eccovi la semplice e veloce ricetta per il frullato di fragole e crusca d'avena.
FRULLATO DI FRAGOLE E CRUSCA D'AVENA
col Bimby/Thermomix
per 2 persone
50 gr di crusca d'avena (io Céréal)
200 gr di fragole
500 ml di latte freddo
( latte: vaccino, soia, kamut, farro, cocco a vostro gusto)
30 gr di sciroppo d'acero
(potete sostituire lo sciroppo con zucchero di canna)
- Mettere nel boccale la crusca d'avena (se usate quella in fiocchi) e tritare: 5 secondi a Velocità 10.
- Se usate quella già tritata non è necessario tritarla, aggiungetela semplicemente nel boccale.
- Aggiungere le fragole, il latte e lo sciroppo d'acero (oppure lo zucchero se preferite) e frullare: 20 secondi a Velocità 8.
- Versare in 2 bicchieri capienti e servire subito.
Ed ecco le proposte delle mie compagne d'avventura della rubrica:
Carla Emilia: Frullato di pesche all'amaretto
Qui da me: Frullato di fragole e crusca d'avena Bimby
Elena: Succo di carote con Bimby
Tania: Frullato di papaya e mango
Un abbraccio,
a presto
Cinzia
mai assaggiato qualcosa con la crusca però è assolutamente d provare!!!
RispondiEliminabravissima Cinzia!!
Deve essere buonissimo con la crusca, pensare che ce l'ho, alla prossima frullata la unisco di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaOttimo questo frullato! La crusca d'avena ce l'ho in casa, lo provo presto :)
RispondiEliminaBuona settimana
Ma quanto sono buoni i frullati fatti in casa... :-)
RispondiEliminaQuesto lo devo assolutamente provare, l'idea della crusca mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio Cinzia cara
una bevanda sana e rinfrescante con questo caldo ci vuole proprio, passamene un po', va!!!!Grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDelizioso questo frullato con la crusca, sfioziosissima idea, brava Cinzia!!!!!
RispondiEliminawow ecco come usare la crusca d'avena... è da un po' che ristagna nella dispensa ottima idea quella di arricchire un frullato e poi fa tanto bene!!! complimenti!
RispondiEliminaun frullato belle ricco e completa merenda
RispondiEliminaCiao! ogni tanto mi riaffaccio nel mondo dei blog e passo a leggere qualche nuova ricettina. Con piacere sono capitata su questa davvero perfetta per la stagione!
RispondiEliminaw il bimby!!!
Ciao! ogni tanto mi riaffaccio nel mondo dei blog e passo a leggere qualche nuova ricettina. Con piacere sono capitata su questa davvero perfetta per la stagione!
RispondiEliminaw il bimby!!!