Ed eccoci per un nuovo appuntamento con la rubrica Light and tasty che vi propone ricette leggere e gustose. Come spesso ripeto, lo scopo della rubrica non è assolutamente quello di sostituire dietologo e nutrizionista, ma semplicemente quello di proporre piatti leggeri adatti a tutta la famiglia. Il colore del mese di ottobre è il VERDE, colore indicato per la disintossicazione. Frutta e verdura di colore verde dunque!! La mia proposta è davvero facile e velocissima. Ho mangiato quest'insalata per la prima volta da mia madrina, la trovo squisita, leggera e comunque gustosa.
INSALATA DI SPINACINO, NOCI E CAPRINO
per 2 persone
100 gr di spinacino fresco
40 gr di formaggio caprino fresco
una decina di gherigli di noci
olio evo
sale
- Pulite e lavate le foglie di spinacino. Mettetele in una ciotola, sbriciolate il caprino, i gherigli di noci poi condite con un goccio d'olio evo e con un pizzico di sale.
- Potete sostituire il caprino (formaggio fresco di capra) con la feta se preferite.
Vi invito a curiosare le altre ricette "green"
della rubrica Light and tasty:
Carla Emilia: Torta di scarola verza e spinaci
Elena: Crema di zucchine allo yogurt
Eva: Risotto con uva
Tania: Coste con patate in umido
Yrma: Farifrittata di ceci con zucchine
Carla Emilia: Torta di scarola verza e spinaci
Elena: Crema di zucchine allo yogurt
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Tania: Coste con patate in umido
Yrma: Farifrittata di ceci con zucchine
Un abbraccio
Cinzia
Lo spinacino fresco è veramente squisito e quindi evviva la tua insalata! Iniziati i lavori: un delirio.... bacioni
RispondiEliminaCHE INSALATONA SUPER, LE MANGEREI TUTTO L'ANNO!!!!BRAVA COME SEMPRE BACI SABRY
RispondiEliminaL'abbinamento del caprino con le noci nell'insalata piace molto anche a me.. un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminanon sapevo che si potessa mangiare crudo lo spinacino, deve essere particolare!
RispondiEliminabuonissima questa insalatina e le noci danno quel gusto in più, rendendola irresistibile...e poi fanno così bene....
RispondiEliminabacioni!