Gaufres con praline rosa

Buon Santo Stefano e auguri a tutti coloro che portano questo nome, sia esso in maschile che in femminile. 
 La ricetta che vi propongo oggi, è decisamente indicata per una merenda, magari proprio per uno di questi pomeriggi di festa, e con un tocco in rosa decisamente "chic". 
Sapete che quando parto per un viaggio difficilmente non faccio acquisti... E anche questa volta, il mio viaggio tra Germania e Francia  ha dato i suoi frutti e non mi ha impedito di comprare un pò di cose, che non trovo facilmente qui in Italia. Tra i miei acquisti, c'erano anche queste praline rosa, che sono presenti in molte ricette dolci francesi ma che onestamente qui non ho mai trovato. Complice la ricetta liberamente tratta dal libro Gaufres sucrées & salées che avevo già acquistato nel mio precedente viaggio, eccovi una golosa idea per merenda, che prevede un impasto piacevolmente arricchito con praline rosa, belle da vedersi e buone da gustare. 
Ma bando alle ciance ecco la semplice ricetta. 


Ingredienti per gaufres con praline rosa:

270 gr di farina bianca 00
100 gr di burro
3 uova
40 ml di latte tiepido
40 gr di praline rosa
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo 


  1. Per prima cosa, schiacciate le praline rosa con l'aiuto di un matterello. 
  2. Fai sciogliere il burro in un pentolino oppure nel microonde e tenete da parte.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi un ultimi a neve fermissima, aggiungendo un pizzico di sale.
  4. In una terrina versate la farina. Aggiungete il lievito, i tuorli e le praline schiacciate. Aggiungete poi il burro fuso e il latte tiepido. 
  5. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, con movimenti molto delicati, mescolando e poi lasciate riposare il composto così ottenuto per circa 30 minuti.
  6. Trascorso questo tempo, preparate la cialdiera e preparate i gaufres. Una volta pronti e leggermente raffreddati, cospargete con zucchero a velo. 

  • Le praline rosa, in Francia si trovano al supermercato, nel reparto dedicato alla pasticceria. 
Vi ringrazio per le numerose ricette per il contest Tutti i sapori del Caffè,
adesso ci aspetta il difficile compito di decretare le migliori ricette!
Grazie di cuore a tutti. 



A presto,
un abbraccio 
Cinzia 

Commenti

  1. Sempre una meraviglia le tue ricette e le foto che fai!! Approfitto per farti tanti cari auguri di buone feste!!!
    Baci

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  2. Si anche noi tutto bene!!!!! bellissima da vedere questa ricetta..e fai benea comrpare prodotti che in Italia non si trovano.. smackkk e buon 26! :-)

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  3. una bella idea per valorizzare le gaufres, buon santo stefano

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  4. Ancora voglia di fare....io oggi riposo....auguri ancora carissima un abbraccio.

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  5. le praline rosa, che belline!!! non le ho mai viste!!!
    un abbraccio e ancora auguri!
    Clelia

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  6. Ma che bella idea Cinzia!! Sono carinissime con quel tocco di rosa!!
    Un bacione e ancora auguri
    Carmen

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  7. ciao Cinzia! Intanto tanti auguri. E poi ti devo chiedere scusa per non essere riuscita a partecipare al vostro bellissimo contest sul caffè. Tra i mille impegni c'era anche una ricettina per te, ma non sono riuscita a prepararla! Very sorry!
    Sei in Valle per le feste?
    Complimenti per les gaufres, mi hai ricordato che devo farle anch'io in questi gg! Baci e ancora tanti auguri

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  8. una ricetta nuova per me, ma proprio golosa! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

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  9. Mmmmmmh!!!!.... Troppo buoniiiii!!!!..... Menomale che li vedo ora che ho il pancino vuoto!!!.... che voglia che mi fanno!!! ^_^ Gnammyyyy!!!!... Bravissima Cinzia, sai sempre sorprendermi!!!... Mi spiace non essere riuscita a partecipare a "tutti i sapori del caffè", ma ero veramente troppo presa!... Pazienza! ;)
    Spero tu abbia trascorso un Natale da favola cara Cinzia!
    Un forte abbraccio!
    Vale ;*

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  10. una schiccheria francese!!!!sicuramente ottime peccato per le praline rosa...che qua non si trovano!!!bacioni

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