lunedì 11 novembre 2013

Sfoglia di pere con mandorle e cannella

Eccoci arrivati al nostro secondo appuntamento con la rubrica Light and tasty, con il nostro team al completo. Da oggi infatti, parteciperà anche Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico, che la scorsa settimana, a causa di un impegno con un'importante raccolta settimanale, non ha potuto essere presente. Diamo quindi il benvenuto a lei e procediamo con le nostre ricette leggere con gusto, che oggi hanno come ingrediente comune: la PERA!!.. 
Ho pensato di creare questo dolce, velocissimo da fare e che oltre ad essere buono è anche molto carino da servire in monoporzione, come in foto. 


Sfoglia di pere con mandorle e cannella:
310 calorie a porzione

ricetta per 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta    
4 pere grandi oppure 8 piccole, mature
10-12 mandorle pelate tritate
un cucchiaio di maizena 
un goccio di cognac
un cucchiaio di zucchero di canna

zucchero a velo
cannella
per finire 



  1. Srotolate la sfoglia fresca e servendovi di un coppapasta tagliate 8 cerchi di pasta. 
  2. Bagnatevi le mani e inumidite leggermente i cerchi che disporrete su di una teglia foderata con carta forno.
  3. Zuccherateli leggermente in superficie, come se doveste salarli, sole che invece del sale usate lo zucchero, quindi ne usate davvero molto poco.
  4. Mettete in forno già caldo a 170° per 10-15 minuti, e sfornate quando sono gonfi e dorati.
  5. Nel frattempo, pelate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino, con un poca d'acqua, il cucchiaio di zucchero e portate a cottura a fuoco basso.
  6. Durante la cottura, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e il goccio di cognac.
  7. Aggiungete ancora un poco d'acqua alle pere e unite la maizena setacciata, così da formare una crema densa.
  8. Quando le pere saranno morbide sono pronte.
  9. Per creare le monoporzioni, servono 2 cerchi di sfoglia. Prendete un primo cerchio, bucatelo leggermente dove è gonfiato e riempitelo con un poco di pere, poi mettete l'altro disco di sfoglia e ripetete l'operazione.
  10. Quando avete preparato le 4 porzioni, finite con una spolverata di zucchero a velo misto a cannella in polvere. 


  • Potete preparare questo dolce anche per una sola persona, usando quindi solo 2 dischi di sfoglia, una pera, un cucchiaino raso di zucchero, 3 -4 mandorle, una goccia di cognac. E' un dolce semplice ma d'effetto e davvero molto buono. 


Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura,
per scoprire altre delizie!. 

Yrma - A fiamma dolce
Poires rôties aux noix
Tania - Cucina che ti passa
 Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella
Eva - In cucina da Eva
  Risotto pera e parmigiano
Elena - Zibaldone culinario
 Pera Elena, ma light
Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
 Insalata di pere e zucca




Vi saluto e vi aspetto, lunedì prossimo per un nuovo appuntamento
con la rubrica Light and tasty!!
A presto, 
Cinzia 

16 commenti:

  1. Siiiii che bello iniziare la settimana con queste delizie buone e leggere...grazie e un abbraccio grande

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa!!! L'idea di monoporzionarla è fantastica...è golosissima e...molto simile nei profumi alla mia scelta ;) Pere e cannella per me è un must!!! Un abbraccio cara amica mia <3

    RispondiElimina
  3. Wow che meravigliosa delizia, mandorle e cannella insieme sono una favola! Felice settimana! :)

    RispondiElimina
  4. La sfoglia.... ecco..... la trovo irresistibile ^_^ Inizio ad assaggiare, ma credo non riuscirei a smettere fino ad aver finito tutti questi dolcetti! Irresistibili.

    RispondiElimina
  5. Buona e bella, più di così :)
    Sai che sembra di sentirne il profumo??? Ricetta deliziosa, complimenti!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  6. Mmmm, quasi mi sembra già sentire la sfoglia croccante e la dolcissima pera... complimenti Cinzia, un'ottima ricetta anche ragionevolmente "light"! Buona settimana!

    RispondiElimina
  7. Ottimo anche per me ce poco zucchero. Buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Ciao Cinzia, ma che belli questi dolcetti light! E che bello essere qui con voi :) A presto un bacione

    RispondiElimina
  9. Mi viene in mente solo una parolaa vedere le foto e leggere gli ingrdienti.. Deliziose!!!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  10. davvero buonissime sia fredde che calde, il classico dolce veloce, goloso e salutare!!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  11. Ma che belle che sono Cinzia, non vedo l'ora di assaggiarle!!
    Salvo subito la ricetta!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Cinzia, anche io confido di incontrarti prima o poi... dai che ce la faremo! Complimenti questo dolcino è perfetto per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa! ;) Baciiiii ^__^

    RispondiElimina
  13. Ciao Cinzia, ti mando un bacione, anche qui tempo bellissimo!!!

    RispondiElimina
  14. Sempre Spettacolari le tue ricette Cinzia!!!... ^_^
    Quanto adoro la cannella!!!.... Dolce profumo che collego sempre al Natale...
    Avviamo il conto alla rovescia tra un po', che dici???...
    Un mega abbraccio!
    Vale ;)

    RispondiElimina
  15. È un dolce molto elegante,complimenti e buona giornata a te.

    RispondiElimina
  16. Cara Cinzia solitamente io vado per le mega porzioni (sopratutto se sono così buone) però dato che devo tenermi alla dieta accetto di buon cuore queste meraviglie!!!!
    buoni buoni buonissimissimiii!!! Qui il Tasty della rubrica ci cade proprio a pennello!!!
    un bacione

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..