Oggi vi propongo una vera delizia, in versione finger food che arriva dalla raccolta "I Quaderni Alice cucina" (Antipasti, stuzzichini e finger food).
Amo i piatti veloci da preparare e se sono buoni ovviamente, è meglio!
Ieri pioggia battente tutto il giorno e oggi il tempo qui, non accenna a migliorare...
Mi piace questa crema così verde perché mi ricorda la natura che si risveglia dopo il lungo inverno.. Il caprino si sposa perfettamente e la spolverata di pepe lo rende perfetto.. (nella ricetta originale si usa il pepe rosa, ma io non l'avevo..)
Eccovi la semplice ricetta:
400 gr di pisellini già sgranati (io ho usato 300 gr di pisellini primavera surgelati)
100 gr di caprino (io ho usato 150 gr di caprino con latte di mucca)
2 scalogni ( io 1 scalogno o mezza cipolla se non l'avete )
brodo vegetale
burro una noce (io non l'ho messo)
olio evo
pepe rosa (io pepe 4 stagioni)
sale
Affettate lo scalogno e mettetelo in padella con 2-3 cucchiai d'olio (e la noce di burro se la mettete) fatelo soffriggere per un paio di minuti poi aggiungete i pisellini, lasciandoli insaporire per un qualche minuto.
Aggiungete due mestoli circa di brodo vegetale (se fate come me, aggiungete acqua bollente, scaldata nel bollitore elettrico, poi aggiungete un cucchiaino scarso di brodo vegetale granulare) portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Quando il brodo si sarà quasi assorbito del tutto, trasferite nel mix (io nel mio fedele Bimby) e frullate con l'aggiunta del caprino, ricordando di tenerne un pochino da parte per rifinire le ciotoline come in foto.
Il composto risulterà cremoso e vellutato.
Quando sarà tiepido, distribuite in piccole ciotoline o bicchierini e completate con il caprino rimasto e una spolverata di pepe rosa oppure come me con altro pepe macinato grossolanamente e servite con un filo d'olio a crudo.
Versione finger food è carinissima e molto pratica.
(LE DOSI DI INGREDIENTI RIPORTATE SONO PER 4 PERSONE)
Vi auguro un buon lunedì,
spero che da voi il tempo sia migliore,
un abbraccio,
Cinzia
Amica mia.. elegantissima e che bontà! grazie di cuore! :D Sei sempre unica.. TVTTB un abbraccio grande!
RispondiEliminaMi hai convinto, appena trovo i piselli la voglio preparare! Baci
RispondiEliminaCiao cinzia! che buona...che colori!! brava è un ottima idea! baci
RispondiEliminami piace il contrasto tra il dolce dei piselli e il salato del formaggio, da al piatto un ottimo sapore
RispondiEliminaUna presentazione davvero deliziosa. Deliziosa anche alla vista... perché si mangia tutte sempre prima con gli occhi! E vedendo questi bicchierini non si può proprio resistere all'assaggio.
RispondiEliminaAnche qui da noi fa freddo... tira un vento molto forte. Fortuna che per il momento non piove, ma il cielo non promette niente di buono.
Buona settimana.
Cinzia che meraviglia!!! Un'idea buonissima e bellissima:) Complimenti!!! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaMi fa piacere che hai già messo il mio banner nel blog:)
Adoro le creme e adoro i piselli, quindi questa tua proposta è semplicemente strepitosa ! Bravissima tesoro...e poi, il verde è il colore della speranza..e in questo momento c'è davvero bisogno di tanta speranza :)
RispondiEliminaUn bacione grande !
Mi piace un sacco questa ricetta e la potrei usare anche per la mia piccola!
RispondiEliminaMa invece brutto tempo anche qui...ci consola la tua bella idea primaverile...foto bellissime, come sempre...un bacione Faby
RispondiEliminaMolto simpatica questa presentazione, davvero raffinata e sana! mi piace un sacco....si potrebbe fare anche per pasqua, bella idea!!
RispondiEliminaLa crema di piselli è ottima.. la faccio anche io.. mi ci piace il caprino sopra.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBella da vedere, gustosa e di stagione!!!
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RispondiEliminaHai proprio ragione colori superbi e chissà che gusto!
Buona settimana!
deliziosa!!! e il bel colore verde mette l'allegria della primavera che non arriva!!!!
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