Eccomi oggi con una ricetta sfiziosa e che rientrerà nel mio menù per il pranzo di Pasqua. Un'idea simpatica e colorata..
L'ispirazione arriva dal libro: Kitchen in love, di Valeria Benatti.
Mi piace il suo libro come amo la sua rubrica sul mensile A Tavola, e se potessi l'ascolterei su RTL 102,5 ma ahimè il mio pargolo non ama la radio..
Vi lascio la ricetta, così come l'ho modificata.
Cestini di sfoglia con zucca e caprino:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
250 gr di zucca a cubetti (ho usato la zucca surgelata già a tagliata a cubetti)
160 gr di caprino (di mucca)
mezza cipolla
sale e pepe
un rametto di rosmarino
olio evo
Se usate la zucca fresca, pelatela e tagliatela a cubetti, altrimenti se come me usate la zucca surgelata, mettetela in padella con mezza cipolla (media grandezza) tagliata sottile, e il rametto di rosmarino. Fatela cuocere bene aggiustando di sale e pepe.
Una volta cotta, tritate la zucca, ma togliendo il rosmarino.
Mettete in una ciotola e unite il formaggio, amalgamando il tutto.
Fate con la sfoglia dei cestini, usando delle formine e riempiteli con il composto.
Mettete un rametto piccolo di rosmarino su ogni cestino e un goccio d'olio evo in ognuno.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Nella ricetta originale, non si mette la cipolla, e si cuoce la zucca con rosmarino e un goccio di latte.
Vi auguro un buon fine settimana,
qui le previsioni prevedono neve...
vedremo.
Vi aspetto come sempre al mio appuntamento fotografico settimanale,
vi abbraccio,
Cinzia
Bellissimi, Cinzia! Solari al massimo ed è quello che ci vuole in una giornata così brutta. Piove sempre, uffa!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara, a presto. Un abbraccio!
Ma che buoni Cinzia!!!
RispondiEliminaBellissima idea per l'antipasto!
Felice w.e. anche a te!
Roberta
Zucca e caprino sono un ottimo abbinamento!! bella diea i cestini.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaStupendi, amica mia! Colorati, solari, gustosi e allegri!! :D Grazie dell'idea, un abbraccio stretto e un bacio, con affetto :) TVB!
RispondiEliminaDavvero molto invitanti, che bei colori ! :) Mi piacciono molto le tue foto !
RispondiEliminaCiao tesoro! :) La Benatti mi sta molto simpatica non ho il suo libro ma la seguo su Rtl, canale 36 digitale terrestre... te lo consiglio! Magari al tuo piccolo piace vedere i video! ;) Questi cestini sono deliziosi, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio forte forte e buon fine settimana :**
RispondiEliminao-O quante modifiche!!
RispondiEliminacomplimenti bellissimi i cestini!
Tutto ok?
I tuoi cestini sono veramente deliziosi
RispondiEliminasono dei cestini molto golosi mi piac eidea di gustare il caprino con la zucca
RispondiEliminaBelli colorati e senza dubbio deliziosi! Buon week end Cinzia
RispondiEliminaDevono essere di una bontà incredibile...aspettavo la tua ricettina...un bacione Faby
RispondiEliminaComplimenti per questa ricettina favolosa...brava!
RispondiEliminaCinzia, adoro questi cestini ! Che meraviglia il contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la morbidezza del ripieno :)
RispondiEliminaMi piace ! Ti abbraccio :)
Che splendida idea cara Cinzia
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Buon fine settimana tesoro
e magari all'improvviso arriverà il sole a stupirci
Ottimo inizio per il pranzo di Pasqua!!! Adoro il rosmarino con la zucca e vederlo lì a far capolino... ci sta proprio bene!!! bacetto!
RispondiEliminaTroppo invitanti che belli!!
RispondiEliminaBravissima felice w.e. !
Anche da me prevedono neve:(
RispondiEliminaFantastici questi cestini Cinzia!! Mi fanno impazzire:)!!!!!
Un bacione e buon weekend!
Anche qui è prevista neve...ohibò, che stufa che ne ho!!! meno male che vedendo questi cestini gialli mi hai fatto pensare al sole...rallegrandomi la serata...bacetti
RispondiEliminaOttima idea per il pranzo di Pasqua. Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminama che belli questi cestini, adattissimi per i pranzi di Pasqua,devono essere anche molto buoni, buon fine settimana
RispondiElimina