Quello del tè è un rito all'insegna del relax, quando l'acqua bolle nella teiera non si può non fare una pausa..
E cosa c'è di meglio che sentirsi bene, coccolandosi con un dolce?.
Una buona tazza di té, accompagnata da una fetta di torta appena sfornata..
Torta che avrei voluto fare già da tempo ma avevo diverse ricette
e non sapevo quale provare.
Così, ho preso spunto dal vecchio ricettario Bimby della mia mamma e poi ho fatto qualche modifica nelle dosi e negli ingredienti..
200 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca 00
3 cucchiai di zucchero di canna
la scorza di un limone grattugiata
3 tuorli
150 gr di latte
7 gr di lievito secco per pane o 25 gr di lievitino fresco
3 cucchiai d'olio (ho usato olio di girasole)
un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
130 gr di burro morbido
130 gr di zucchero bianco
Nel boccale, inserite prima scorza di limone e zucchero, e frullate bene qualche secondo.
Unite poi, il latte, l'olio, lievito e tuorli e frullate ancora qualche secondo.
Aggiungete quindi la farina e il pizzico di sale. Frullate qualche secondo ancora, e impastate a velocità Spiga.
Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina.
Non vi riporto le indicazioni della velocità e dei tempi esatti perchè il vecchio libro era per il modello TM21.
Mettete l'impasto sul piano di lavoro e stendetelo dando la forma di un rettangolo e spalmatelo con la farcitura.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le scorze d'arancia, fino a che otterrete una crema spalmabile.
Quindi arrotolate la pasta e tagliate dei tronchetti di 4 cm circa, cercando di chiuderli nella parte inferiore e sistemateli nella tortiera imburrata o infarinata oppure usate un foglio di carta forno.
Disponete i tronchetti a corona e ben distanziati tra loro.
Lasciate lievitare, coperto, almeno un paio d'ore.
Infine fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e fate ancora cuocere per altri 15 minuti.
E' ottima servita tiepida, ma si mantiene bene anche per qualche giorno. Ottima con un buon tè!.. Perdonate la foto della torta una volta cotta, perché avevo poca luce ed è uscita in ombra.
Vi auguro una splendida giornata!
un abbraccio,
a presto,
Cinzia
"Di tutte le passioni,
l'unica veramente degna di rispetto
mi sembra la gola."
Guy De Maupassant
Sai che anche io è da un po' che vorrei provarla ?? E proprio ieri sera ne ho trovata una ricetta su un nuovo libro che ho comprato..che buona che dev'essere la tua..:)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Sono curiosa di vedere pii la tua ricetta, ok?!:-) così ne provo un altra versione:-)
EliminaCiao Cinzia questa torta l'ho fatta e devo dire che e'davvero buonissima oltre che bellissima da vedere!!!bravissima un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Rossella:-) proverò anche la tua versione molto volentieri:-)
EliminaDolcissima amica mia! Io adoro la torta di rose! La faccio abbastanza spesso ma con le scorzette d'arancia proprio mi mancava!! Corro da te, così ne prenderemo un fettino insieme.. con un buon té caldo e tanta amicizia! Ti voglio bene, immensamente! :) <3
RispondiEliminaTi aspetto Ely:-) tazza di tè, torta e una bella chiacchierata:-) grazie tesoro :-)
EliminaTu sei un continuo attentato alla dieta ipocalorica! Io faccio qualcosa di moooooolto simile.... ma con la cannella al posto delle scorzette di arancia.... mi sa che mi toccherà provare.....
RispondiEliminaEh lo so Clara:-) ma ahimè non posso smettere di cucinare, per ora resisto r mi tengo a freno:-) speriamo:-)
EliminaOgni tanto la preparo anch'io, ma uso la cannella, la prossima che preparerò userò le scorzette di arancia!
RispondiEliminaBuona giornata
Flora
Grazie d essere passata Flora, un abbraccio
EliminaCiao Cinzia! Non l'ho mai fatta, deve essere deliziosa e poi ti è venuta perfetta! Complimenti! :) Maupassant aveva proprio ragione ehehehehe :D Un bacio enorme, buona giornata! :**
RispondiEliminaHai ragione Vale, la sapeva lunga De MAupassant:-) bacione e buon pomeriggio:-)
EliminaNon sono un'estimatrice del tè.. ma mi piace guistarlo.. in compagnia.. e con una fetta di dolce! Buonissima deve essere questa tua torta di rose semintegrale.. e senza burro nell'impasto! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCerto il bello di gustarsi una bevanda è quella di poter fare una chiacchierata in tranquillità:-) buona giornata carissima:-)
EliminaCi si sente davvero coccolati con una buona tazza di te, ma se accompagnata dalla tuua torta, altro che coccola, una vera goduria. Un abbraccio.
RispondiEliminaGià:-) grazie d essere passata Lara:-) un bacione
EliminaCiao Cinzia oltre che buonissima sarà anche molto profumata
RispondiEliminabuon pomeriggio
Tiziano.
Verissimo!! Grazie d essere passato Tiziano e buona giornata:*)
EliminaOh che buona la torta di rose, è tantissimo che non la faccio e mi hai fatto venire volgia sai? Baci cara!
RispondiEliminaGrazie Ely:-) un bacio
EliminaAnch'io ho il bimby e la torta di rose viene proprio bene, proverò anche con le tue varianti. Peccato non poter prendere il the in tua compagnia.
RispondiEliminaBuon pomeriggio anche a te e grazie Cristina
Almeno virtualmente lo possiamo prendere,no?!!! Un bacio e grazie d essere passata:-)
EliminaMi piace tantissimo questa torta, molto originale! Proverò a farla! ciao!
RispondiEliminaGrazie della visita:-) un bacio
Elimina..la mia pausa té l'accompagno sempre con i biscotti o se c'è (meglio) con una buona torta! E questa è da provare, oltre ad essere bella da vedere, sarà una super delizia!!
RispondiEliminaBacioni!!
Grazie Very:-) ti aspetto per pausa teuccio:-) bacione
EliminaOttima la pausa tè!
RispondiEliminaCondivido:-)
EliminaLa faccio spesso anche io e so che è buonissima!!!
RispondiEliminaMio figlio ne va pazzo!!!
Bravissima ti è venuta benissimo!!
Un bacione
Carmen
Grazie Carmen, un.bacio
EliminaCiao Cinzia, bellissima la tua torta e chissà che buona... posso venire per il the? Magari porto una fetta di crostata ;) Bacione buon we
RispondiEliminaTi aspetto Carla:-) bacione
EliminaQuesta ricetta non l'ho provata ma l'aspetto è assolutamente delizioso...da copiare!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio tesoro...Faby
Proverò presto anche la tua ricetta tesoro:-)
Eliminaun bel tè è una pausa emozionante in tutti i sensi, complimenti per la torta
RispondiEliminaGrazie Gunther, condivido il tuo pensiero
EliminaAmo le pause accompagnate da una carezza,un tea con dolce è molto chic...la tua versione sembra interessante...CIao Cinzia...Buon anno e grazie per la visita! Baci baci
RispondiEliminaGrazie Sara:-) un bacio
EliminaCiao Cinzia,non ci conosciamo,sono capitata qui per caso e la ricetta della torta di rose mi ha incuriosita,sei davvero brava,la proverò.
RispondiEliminaMi piacciono molto anche gli aforismi che metti sotto le foto,ne ho preso uno,se non ti dispiace,ti lascio la mia mail così mi fai sapere ok?
Un abbraccio,Marta.
salvatorimarta@yahoo.it
Grazie Marta.-) prendi pure le frasi che ti piacciono:-) un bacio e grazie d essere passata:-)
EliminaBuongiorno! Questa torta non ho mai provato a farla...ma mi incuriosisce molto! E poi si presenta così bene..... ^ _ ^
RispondiEliminaEleonora
Grazie Eleonora;-) buon fine settimana:-)
EliminaDeve essere deliziosa!!!
RispondiEliminaDavvero molto buona:-)
EliminaIo l'adoro la torta di rose.... :)
RispondiEliminaCiao, ho visto passando questa splendida torta e non ho resistito. Non l'ho mai provata a fare con la farina integrale, a vedere la tua, viene benissimo. E sei molto brava anche con il ricamo. Complimenti. A presto, Silla ilgerbillogoloso
RispondiEliminaMa grazie:-) vado subito a curiosare sul tuo blog:-) grazie d essere passata:-)
EliminaChe bella questa torta adoro il rito del te un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io Dana:-) un forte abbraccio e buon fine settimana :-)
Eliminaricetta inedita e golosa, da provare!!!!!!!!! un abbraccio.....
RispondiEliminaGrazie Angela:-) un bacione
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