sabato 29 dicembre 2012

Cheesecake al Baileys in finger food


"Bisogna offrire al corpo
qualcosa di buono, in modo che l'anima
abbia voglia di abitarlo"
Winston Churchill

Eccomi di passaggio per un salutino veloce a tutti voi.. 
Spero che le vostre feste trascorrano piacevolmente, io sono tornata al lavoro in questi giorni, a dare una mano in negozio a mia madre e a mia sorella, e il Natale l'abbiamo trascorso in famiglia, la giornata era uggiosa e di neve nemmeno l'ombra.. 
Ci stiamo preparando al Capodanno, ed ho pensato a questo dolce in versione finger food, ispirato dalla rivista "Vivere la casa", speciale Magia del Natale.
La ricetta è semplice, veloce da preparare e molto buono.

Ingredienti per cheesecake in finger food:

150 gr di biscotti tipo Digestive (ho usato McVites gli originali)
80 gr di burro morbido 
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
300 gr di mascarpone (la ricetta originale consiglia formaggio cremoso, io ho preferito il mascarpone)
250 ml di panna fresca da montare (ho usato Panna Elena da cucina e da montare)
4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di Baileys
un'arancia non trattata
scaglie di cioccolato fondente


Frullate i biscotti per ridurli a farina e impastateli con il burro fuso a microonde o a bagnomaria.

Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua, strizzatela e scioglierla in un poco di panna. 

In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero, unite la panna con la gelatina e montate la panna rimasta e poi aggiungerla al composto molto delicatamente, e infine incorporare al composto il Baileys.

Unite in ultimo il composto di biscotti tritati con il burro.

Servendovi di un coppapasta di piccole dimensioni, preparate le porzioni finger food.

Ultimate con scaglie di cioccolato fondente e scorzette d'arancia, o come in foto con arancia a fette.  



"Per cucinare è necessaria 
una certa concentrazione,
un certo amore,
una dolce attenzione"

Norman Mailer

Buon Capodanno a voi,
un forte abbraccio,
Cinzia

65 commenti:

  1. ciao cara, ecco...iniziare l'anno nuovo con una dolcezza golosa come queste coppette mette subito allegria!
    per il 2013 ti auguro un mondo di cose belle, serenità e gioia!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Milena:-) un bacione e augurissimi anche a te

      Elimina
  2. Ciao Cinzia :) Che bella idea, una cheesecake raffinata e invitantissima, presentata magnificamente! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno ricco di gioia e serenità, che realizzi tutti i tuoi desideri! :) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale:-) di cuore, anche a te auguro tante cose belle, sei davvero un tesoro, bacione

      Elimina
  3. Amica dolcissima.. un dessert veramente delizioso e passare da te è un ottimo modo per convincere l'anima ad abitare nel corpo, perchè ogni cosa che prepari è intrisa d'amore vero. Sei unica tesoro.. e io ti auguro un anno davvero speciale: che sia sereno, tenero, pieno di salute e gioia. Che ti offra tanta luce da usare nei momenti bui, per rischiararti il cammino quando il tuo cielo parrà in tempesta.. ti voglio bene immensamente, nel modo più vero e puro. Il meglio per te, sempre. Un abbraccio sincero e buon 2013! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei tu un tesoro enorme Ely:-) Sei davvero un anima splendida:-) Tantissimi auguri ancora a te amica mia e mi raccomando non smettere di essere come sei:-) un bacione

      Elimina
  4. Io sto invece in ferie..... e voglio starmene a dietuccia fino a capodanno!! Però.. che ottimo dessert questo.. smackkk e se non ci sentiamo.. buon inizio 2013!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei in ferie, quindi buone vacanze Claudia!!! e buon anno:-) bacione

      Elimina
  5. Carissima Cinzia, ti voglio fare subito gli auguri di buone feste e soprattutto per un bellissimo 2013!
    Complimenti per questo dessert meravilioso, se l'avessi davanti lo mangerei in un batter d'occhio!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Any:-) felice 2013 anche a te e grazie ancora:-)

      Elimina
  6. Cinzia cara ! Che bella la tua proposta ! Mi piace tantissimo la tua proposta..e a dirtela tutta, impazzisco per bicchierini e monoporzioni :)
    Ti abbraccio e ti auguro un 2013 strepitoso..che possa portarti tutto ciò che più desideri :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie:-)!!! Un 2013 strepitoso anche a te carissima:-) e un bacione

      Elimina
  7. Ciao Cinzia! Piacere di conoscerti! Le tue ricette mi piacciono un sacco!!! devo assolutamente provarne qualcuna.
    Ti seguirò con grande piacere! Buon 2013.
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dany:-) un forte abbraccio e ricambio con piacere

      Elimina
  8. sei stata gentilissima a ricordarti di me cara Cinzia, ricambio gli auguri per il nuovo anno a te e alla tua famiglia. Adoro il tuo blog così unico per le frasi celebri che allietano il cuore, e i racconti della tua quotidianetà mi commuovono! Ciao carissima..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela e perdona se sono un pò latitante in questi giorni:-) sei gentilissima:-) un bacione

      Elimina
  9. Anch'io preferisco mettere il mascarpone... vuoi mettere quant'è più buono! :-) E' pur sempre un dolce, quindi abbondiamo con le calorie!! Per la dieta c'è tutto il 2013...
    Ti faccio un grendissimo augurio per uno splendido nuovo anno. Che tutti i tuoi sogni possano diventare realtà.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tantissimi auguri anche a voi Ilaria e grazie d essere passata:-) un bacione

      Elimina
  10. Che idea raffinata!! Grazie per queste tue ricette! Approfitto per augurarti un buona fine dell'anno ed un nuovo anno.. migliore di quello appena trascorso.
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Very:-) ancora tanti auguri anche a te e alla tua famiglia:-) bacione

      Elimina
  11. Ottimo cheesecake a freddo, mi piaccione entrambi le versioni...buonissimi non ci sono dubbi, Buon anno a te e famiglia, un bacio grande! elena

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia di ricetta Cinzia!!!
    Poi adoro la frase di Churchill....bellissima, non la conoscevo e te la copio!!!
    Auguro anche a te un felice e sereno anno amica.
    Spero che ti porti tante cose belle, abbiamo tutti bisogno di una ventata di ottimismo, che dici?
    Un abbraccio forte, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta:-) un bacione e speriamo che sia un buon anno:-)

      Elimina
  13. Deve essere buonissimo....slurp!!!!BUON ANNO!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gabri!! Auguroni anche a te:-)

      Elimina
  14. Le tue coppe devono esserre davvero deliziose!!
    Bravissima Cinzia!!
    Un bacione e auguroni di Buon Anno
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Carmen:-) ancora auguri e un abbraccio forte

      Elimina
  15. Cinzia cara! questo è davvero un dolce di gran classe!
    Complimenti e tantissimi auguroni per un 2013 superbo!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesco:-) ancora augurissimi anche a te, un bacio

      Elimina
  16. Che idea carina questo cheese cake!!!
    Buon anno Cinzia :-)!
    Bacetto,
    Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elisa! Un bacione e auguri ancora!

      Elimina
  17. questo è a dir poco libidinoso, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Golosissima ricetta. Buone feste e soprattutto buon anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiano, ricambio di cuore

      Elimina
  19. Un finger davvero delizioso! Ciao cara Cinzia, ti auguro un buonissimo anno, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te carissima!!! Un bacione

      Elimina
  20. In questi primi festosi minuti del 2013 vorrei condividere virtualmente il mio brindisi con te Clicca qui
    augurandoti un buon Anno Sperando che ci porti tanta fortuna e salute.
    un forte abbraccio.
    Tiziano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un forte abbraccio a te e tanti tanti auguro ancora

      Elimina
  21. Hai sicuramente ragione col mascarpone è tutta un'altra storia...un abbraccio tesoro e l'augurio di un 2013 strepitoso...Faby

    RispondiElimina
  22. tantissimi Auguri di Buon Anno, un bacione

    RispondiElimina
  23. Che belle le tue cheese-cake cara Cinzia, appena riesco le proverò!
    Per ora te ne rubo una per finire ed iniziare in dolcezza!
    Di vero cuore sinceri auguri per un anno nuovo ricco di pace, serenità e mille soddisfazioni!
    Un abbraccio Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any:-) tanti auguri ancora, un bacione

      Elimina
  24. auguri di buon 2013 personalmente la versione finger food mi piace molto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine e tanti, tanti auguri..

      Elimina
  25. Mi piacciono entrambe sono deliziose!Tantissimi auguriii buon anno!

    RispondiElimina
  26. Risposte
    1. Tantissimi auguri a te Debora e grazie d essere passata:-) un abbraccio

      Elimina
  27. Cara Cinzia...per te che apprezzi anche la Sicilia, un ultimo saluto anche da me, prima di rientrare in val padana :(( Buon 2013... P.S. la scelta bel Bayles credo sia azzeccata! Un abbraccio,Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara!! La tua Sicilia è splendida!! E tu un tesoro, buon rientro ed un bacio grande

      Elimina
  28. Tanti auguri di un felice e sereno anno nuovo, questa cheesecake è da svenire un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Dana, auguri ancora anche a te:-)

      Elimina
  29. Cinzia cara, ti faccio tantissimi auguri per un felice 2013, ricco di serenità!
    Un abbraccio!
    More

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Morena, tanti tanti auguri ancora un bacione:-)

      Elimina
  30. Ha un'aspetto eccezionale e per me che adoro il Baileys........

    RispondiElimina
  31. Perdonami per la latitanza, ma il tempo è stato davvero tiranno, non sono riuscita nemmeno a lasciarti i miei auguri sul blog...che vergogna...

    Adoro moltissimo le ricette in versione finger food. Questa tua proposta è davvero golosa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare Michela, so che ci sei e questo è ciò che conta. Ti mando un abbraccio fortissimo e grazie:-)

      Elimina
  32. assolutamente da provare,mi piace molto il Bayles ...auguri di buon anno carissima Cinzia...un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  33. Bello questo contrasto di colori!

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..