sabato 7 luglio 2012

Parmigiana di zucchine

Eccomi con una nuova ricetta sperimentata tra i monti. Ovviamente qui accendere il forno e stare ai fornelli, raramente è un problema perché il caldo non è mai così pesante e le temperature sono sempre piacevolmente fresche.
 Seguo la stagione, con zucchine che si trovano in giardino, fresche, tenere, dolci e molto buone. 

Parmigiana di zucchine, http://cinziaaifornelli.blogspot.it

Ricetta per parmigiana di zucchine:
800 gr di zucchine
un pacco di sottilette
6-7 fette di prosciutto cotto
un uovo
un goccio di latte
sale
farina bianca 
olio di semi di arachide per friggere

Lavate le zucchine e tagliatele a fette, non a rondelle. Nel senso della lunghezza, con uno spessore di circa mezzo centimetro.

 In una terrina sbattete l'uovo intero con un goccio di latte e due pizzichi di sale, quindi passate le zucchine nel composto e infarinatele, poi friggetele in olio di arachide ben caldo.

 Quando saranno cotte e dorate, mettetele in un piatto con carta assorbente. 

Infine componete la parmigiana, mettendo in una pirofila un primo strato di zucchine, sottilette e prosciutto cotto, poi ancora zucchine e così via. 

Se non lasciate raffreddare troppo le zucchine, le sottilette si scioglieranno senza dover passare ancora la pirofila in forno.

 Questa parmigiana di zucchine è ottima sia calda che fredda. 

Se non amate le sottilette potete usare la mozzarella o un altro formaggio tagliato a fette sottili, tipo fontina dolce. 

Parmigiana di zucchine by Cinzia Ceccolin

"Un paese di pianura per quanto
sia bello, non lo fu mai ai miei occhi.
Ho bisogno di torrenti, di rocce, di pini selvatici,
di boschi neri, di montagne,
 di cammini dirupati ardui da salire e da discendere,
di precipizi d'intorno
che mi infondano molta paura."


JEAN-JACQUES ROSSEAU



4 commenti:

  1. Ho proprio in frigo delle belle zucchine...grazie dell'idea originale...un bacio Faby

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  2. Ma che bella ricettina, questa non l avevo ancora sbirciata! Mi piace!!!

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    1. Ma grazie;-)... È semplice ma davvero molto buona;-)

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..