sabato 2 giugno 2012

Toast di frittata

"TOAST DI FRITTATA di Cinzia ai fornelli"
Antipasto fantasia di mia invenzione,  modificato e ridimensionato per un pranzo al volo
Ricetta per toast di frittata:(dosi per 2 Toast)
2 fette di pane per tramezzini senza crosta
una noce di burro morbido
2 uova
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di maizena
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
2 fette di prosciutto cotto grandi oppure 4 piccole
maionese
una spolverata di noce moscata
2-3 pomodori datterino
basilico per decorare
sale 
Sbattete le uova con mezzo bicchiere di latte, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale, il grana grattugiato e la maizena. Frullate bene il tutto. Fate scaldare una piccola padella antiaderente con un goccio d'olio, quindi versate il composto e fate cuocere la frittata a fuoco medio. Nel frattempo, dividete in due il pane per tramezzini così da ottenere delle fette più piccole e spalmatele con la noce di burro. A questo punto la frittata sarà ben dorata, quindi pronta. Fatela scivolare in un piatto piano e mettete da parte. Passate le fette di pane imburrate nella padella già calda della frittata, fate dorare il pane da entrambi i latti e mettete da parte. Infine componete il toast: una fetta di pane, mezza fetta di prosciutto cotto,  una fetta di frittata all'incirca delle stesse dimensioni, o poco più grande, altra mezza fetta di prosciutto cotto, ultima fetta di pane tostato. Spalmate su quest'ultima un pò di maionese, quindi tagliate un pomodorino a rondelle sottili e terminate con dadini di frittata avanzata. Infine per dare un tocco di colore, 2-3 foglie di basilico tagliate a pezzetti. 



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