Passa ai contenuti principali

Peperoni ripieni

Lo sapete che il peperone sia crudo che cotto è un ortaggio super rassodante?!. Inoltre leggendo Riza.it ho scoperto che il peperone verde è depurativo e diuretico, quello rosso è anti-fame e quello giallo combatte i radicali liberi!. Dovremmo davvero imparare a sfruttare al meglio tutte le virtù di quest'ortaggio!. 
Questa ricetta è molto semplice e anche piuttosto veloce. Sperimentata in un giorno come tanti, quando non sai cosa mettere in tavola, e apri il frigorifero in cerca di un ispirazione..




Ricetta per peperoni ripieni: (per 4 porzioni)

2 peperoni rossi o gialli
200 gr di carne macinata di manzo o vitello
2-3 cucchiai di pane grattato
1 uovo
una spolverata di prezzemolo tritato
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
sale, pepe
olio di oliva extra vergine
una spolverata di origano

Svuotate i peperoni tagliandoli a metà, e lavateli bene.

 Quindi mettete all'interno dei peperoni un goccio d'olio, sale, un pò di origano, poggiateli in una teglia ricoperta con carta forno e infornate  a 170° per  10-15  minuti.  

Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato e il pane grattato, il prezzemolo (non avendo quello fresco ho usato quello surgelato) sale e pepe e amalgamate bene il tutto. 

Quando i peperoni saranno pronti, sfornateli e riempite ogni peperone con un pò di ripieno.

  Infornate ancora per una ventina di minuti. Servite caldi o tiepidi. 


Vi auguro una buona giornata,
a presto,
Cinzia 

Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di pollo o tacchino al f

Detersivo lavastoviglie col Bimby

Eccomi tornare dopo parecchi giorni di latitanza e decisamente con una ricetta insolita ma utile e soprattutto molto economica. Salva spesa se vogliamo e di questi tempi non è affatto male. Economia a parte, direi che è una buona soluzione anche a livello ambientale. Ho testato il detersivo lavastoviglie homemade per qualche giorno prima di proporvi la ricetta, perché volevo vedere come funzionava e vi assicuro che lava bene. L'ho provato sia con lavaggio normale che con il lavaggio intensivo, non l'ho provato con il lavaggio eco, semplicemente perché con questo detersivo lavastoviglie preparato col Bimby/Thermomix è consigliato l'uso di acqua molto calda. Ho trovato questa ricetta nei miei vecchi appunti di cucina, quando avevo comprato il Bimby TM31, ricordo che la signora che si occupò della vendita mi passò parecchie ricette che non facevano riferimento ad alcun libro.