La crostata è certamente tra i dolci con origini più antiche, è semplice e le ricette sono infinite. Questa ricetta è velocissima ed è l'ideale quando arrivano ospiti inaspettati come è successo a me..
Tagliate dal panetto di frolla un pezzo di circa 2 cm di larghezza e tenetelo da parte per rifinire la crostata.
Stendete la restante frolla sulla spianatoia, con una spolverata di farina 00, foderate una tortiera di cm 26- 28 di diametro, precedentemente imburrata e leggermente infarinata.
Mettete all'interno della frolla i biscotti sbriciolati finemente e versate la confettura.
Spalmate e livellate.
A questo punto, stendete il piccolo rettangolo di frolla restante e decorate la crostata con strisce o formine.
Prima di infornare, spennellate la frolla con il tuorlo.
Mettete in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Ricetta per crostata di confettura:
Un panetto di frolla già pronta (tipo Buitoni)
2 biscotti sbriciolati tipo Digestive
un vasetto di confettura ai mirtilli, oppure la vostra confettura preferita
un tuorlo d'uovo
Stendete la restante frolla sulla spianatoia, con una spolverata di farina 00, foderate una tortiera di cm 26- 28 di diametro, precedentemente imburrata e leggermente infarinata.
Mettete all'interno della frolla i biscotti sbriciolati finemente e versate la confettura.
Spalmate e livellate.
A questo punto, stendete il piccolo rettangolo di frolla restante e decorate la crostata con strisce o formine.
Prima di infornare, spennellate la frolla con il tuorlo.
Mettete in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Crostata ai mirtilli di Cinzia ai fornelli |
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