venerdì 1 giugno 2012

Crostata con confettura di mirtilli

 La crostata è  certamente tra i dolci con origini più antiche, è semplice e le ricette sono infinite. Questa ricetta è velocissima ed è  l'ideale quando arrivano ospiti inaspettati come è successo a me.. 



Ricetta per crostata di confettura:
Un panetto di frolla già pronta (tipo Buitoni)
2 biscotti sbriciolati tipo Digestive
un vasetto di confettura ai mirtilli, oppure la vostra confettura preferita
un tuorlo d'uovo

Tagliate dal panetto di frolla un pezzo di circa 2 cm di larghezza e tenetelo da parte per rifinire la crostata.

 Stendete la restante frolla sulla spianatoia, con una spolverata di farina 00, foderate una tortiera di cm 26- 28 di diametro, precedentemente imburrata e leggermente infarinata. 

Mettete all'interno della frolla i biscotti sbriciolati finemente e versate la confettura. 
Spalmate e livellate. 

A questo punto, stendete il piccolo rettangolo di frolla restante e decorate la crostata con strisce o formine.

 Prima di infornare, spennellate la frolla con il tuorlo. 

Mettete in forno già caldo a 170° per 20 minuti. 

Sfornate, lasciate raffreddare e servite. 


Crostata ai mirtilli di Cinzia ai fornelli 


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