lunedì 28 maggio 2012

Biscotti morbidi con nutella

Ho fatto questi biscotti con una biscottiera elettrica che mi è stata regalata a Natale, da mia sorella ma che non avevo ancora usato. Ho dimezzato le dosi consigliate nel libretto allegato,  ho omesso le uova, usato la farina autolievitante invece della normale 00  e una volta cotti i biscotti, ho pensato di farcirli con la nutella.



Ricetta per biscotti morbidi con nutella:

130 gr di farina autolievitante per dolci
125 ml di latte 
80 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di semi di arachide
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino (scarso) di sale
Nutella quanto basta per farcire i biscotti

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido che farete colare a cucchiaiate nella biscottiera, già calda.

 Cuocere per 5-6 minuti, sino a che i biscotti non saranno dorati.

Togliere dalla biscottiera con una spatola di legno e lasciar raffreddare i biscotti.

 In ultimo, tagliare a metà ogni biscotto e farcire l'interno dei biscotti con mezzo cucchiaino di nutella. 

2 commenti:

  1. mmmm che delizia, ma spiegami come funziona questa biscottiera elettrica....sono curiosa!!!

    RispondiElimina
  2. Semplicissima da usare, è elettrica, scalda in quattro minuti e ha una piastra antiaderente, che non permette alle ciambelline di attaccare, è comoda ma la uso poco;-). Grazie Michela;-)

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..