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Pangoccioli

Buon inizio settimana!!.. 
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, come sempre, e che arriva dal ricettario Bimby, ma che io ho letto sul blog La Creatività e i suoi Coloridi Sabrina, mia compagna d'avventura nella rubrica regionale, e grazie a lei ho scoperto queste delizie!
Ripeto, la ricetta è semplicissima, io ho usato le gocce al cioccolato bianco ed ho aumentato un pochino la dose della farina e dello zucchero.
Eccovi l'elenco degli ingredienti che ho usato:


600 gr di farina manitoba
200 gr di latte intero
95 gr di zucchero
60 gr di olio di oliva
2 uova
7 gr di lievito secco tipo mastro fornaio
una manciata di gocce di cioccolato



Versate il latte nel boccale del Bimby e scaldate 1 minuto a 37°, Velocità 1.

Aggiungete il lievito, la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e impastate il tutto 
a Velocità Spiga per 3 minuti.

Se vi dovesse risultare l'impasto troppo denso aggiungete ancora un goccio di latte,
ma non credo ne avrete bisogno.

A questo punto, incorporate le gocce di cioccolato, aiutandovi con la spatola e poi tirate fuori dal boccale l'impasto, aiutandovi sempre con la spatola.

 Ungetevi le mani leggermente d'olio, visto che l'impasto tende ad appiccicare,
e formate delle pagnottine non troppo grandi perché lieviteranno un pò e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

Coprite con della pellicola.
Lasciate lievitare in un luogo privo di correnti d'aria e piuttosto caldo, per un'ora.

Infornate in forno già a temperatura a 180° per 25-30 minuti circa.

Il tempo di cottura nella ricetta originale è di 30 minuti ma nel mio forno,
20 minuti erano pronti. 

Purtroppo ogni forno fa a sé per i tempi di cottura.
Vi ricordo che l'elenco ingredienti è scritto con le mie personali modifiche, ma se volete seguire la ricetta originale, la trovate qui, sul blog di Sabrina.




Ringrazio ancora Sabrina per la deliziosa ricetta,
che anche il mio pargolo ha molto apprezzato.
E' una merendina sana,
ottima per merenda appunto, ma anche per colazione.
Vi auguro un buon lunedì,
di sole, spero!
Un abbraccio,
Cinzia

Commenti

  1. Tesoro fan venire l'acquolina in bocca...grazie per la ricetta, un bacio Faby

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  2. Carissimaaa! Ho appena comprato le gocce al cioccolato bianco e non vedo l'ora di provare questi pangoccioli stupendi! :D Complimenti amica mia! Un abbraccio e un bacione gigante! TVTTTB!

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  3. E adesso mi tocca farli!!!!!!!!!! Mia figlia ne va matta!

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  4. Che buoni!!! adatti a pucciarli nel latte!!! baci e buona giornata :-)

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  5. Oh mamma che meraviglia, preparati in casa i pangoccioli sono strepitosi!! Corro a cercare le gocce di cioccolato bianco, golosissime!!!
    Un abbraccio e tanti baci!!!

    RispondiElimina
  6. Sembrano sofficissimi! Li ho provati anche io una volta, ma voglio ritentare con questa ricetta!

    RispondiElimina
  7. Che belli che sono !!! Un paio per me sono avanzati ???
    Un bacione grande e buona giornata !

    RispondiElimina
  8. fantastiche le tue ricette...il tuo blog è molto molto carino...da oggi tua nuova follower...
    ti aspetto da me...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  9. Ma sai che è da un pò che li voglio preparare e puntualmente rimando, ora non ho più scuse! Sono perfetti meglio degli originali tutti conservanti, un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo Cinzia!!! veramente buonissimi!!!:)
    Un bacioneeee!!!

    RispondiElimina
  11. Carissima Cinzia, maaaaa questi pangoccioli sprigionano il profumo dalle foto!!!....
    Mmmmmmh..... altro che Mulino Bianco, Rosita e Banderas!!! Questi sono VERI Pangoccioli!!! ;)))
    Grazie infinite per essere ormai una Fedelissima con la "F" maiuscola del mio Weeks project!
    Sei sempre tanto cara!
    Alla prossima Cinzia!
    Un abbraccio
    Vale

    RispondiElimina
  12. che mitica!i pangoccioli home made!li voglio fare!si:)bacione e grazie per la ricetta super

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  13. Sono bellissimi Cinzia!!!
    Anche io ho il Bimby, quindi mi salvo la ricetta e li provo!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  14. ciao Cinzia! anche io li preparo molto spesso e mi diverto a sperimentare ricette sempre nuove! mi segno anche la tua!
    Buonanotte!
    Eli

    RispondiElimina
  15. Cinzia, non mi rimane che provare la tua ricetta! Un bacione anche al tuo pargolo!!!!

    RispondiElimina
  16. La segno anch'io!!!!!!!!!!
    Davvero meravigliosi e tanto morbidi questi paninelli
    Perfetti per bimbi cara Cinzia
    ma anche per me con un Strato di marmellata ahahah
    Buona settimana tesoro
    Ciaooooooooo

    RispondiElimina
  17. Davvero deliziosi! Uno spettacolo.....sei bravissima come sempre.
    Secondo te riuscirò a farli con la pasta madre?

    RispondiElimina
  18. Ciao cinzia! davvero buoni questi pangoccioli...da provarli ;))

    RispondiElimina
  19. Sai che li ho preparati anche io sto weekend?! Che buonii

    RispondiElimina
  20. Cinzia cara....una meraviglia questi pangoccioli!!!
    altro che quelli comprati....!
    perfetti per la colazione e...a tutte le ore!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Sicuramente buonissimi!! Li ho fatti altre volte ma il risultato non mi ha lasciato molto soddisfatta!Devo provare con la tua ricettina!!Grazie cara e buona settimana!
    Bacioni

    RispondiElimina

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