Un secondo piatto o un piatto unico, sfizioso, leggero e semplice da realizzare. Teneri, gustosi e apprezzati da tutti i commensali!
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che oggi vede protagonisti i piatti preparati con cibi rimasti in frigorifero o in dispensa, perchè in cucina è bene non sprecare nulla!
Ho preparato una ricetta davvero semplice, leggera e veloce: gli involtini di petto di pollo, con prosciutto crudo e una salsina con aglio orsino e pinoli, che adoro!
Una piccola curiosità sull'aglio "orsino", pare abbia preso il nome dalla godereccia abitudine degli orsi di mangiarne in grande quantità per recuperare le energie perdute durante il lungo letargo.
L'aglio ha proprietà antibiotiche e antimicotiche ed è anche molto ricco di vitamine e minerali.
Questa fantastica erba meravigliosamente profumata è decisamente sinonimo di primavera, la stagione della raccolta va da marzo a maggio. Ha un sapore delicato e potete preparare ottime salsine per piatti di carne e di pesce.
Ma eccovi la semplice e deliziosa ricetta:
INVOLTINI DI POLLO CON ASPARAGI E SALSA ALL'AGLIO ORSINO
per 2 persone
per la salsa:
30 gr di aglio orsino
sale
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaino di parmigiano grattugiato
30 gr di olio evo
per gli involtini:
16 asparagi piccoli e teneri
4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto crudo
sale e pepe
un goccio di vino bianco per sfumare
- Frullate nel mixer i pinoli con l'olio evo, l'aglio orsino e il formaggio grana grattugiato.
- Nel frattempo sbollentate gli asparagi, in un poca d'acqua salata.
- Eliminate le parti più dure degli asparagi. (con ciò che resta potete farci una frittata, per non sprecare naturalmente!)
- Preparate gli involtini: spalmate su ogni fetta, un cucchiaino di salsa all'aglio orsino, poi adagiate su ogni fetta, una fetta di prosciutto crudo, sistemate al centro quattro asparagi, poi arrotolate la carne. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina.
- Scaldate in padella un goccio d'olio evo, fate cuocere gli involtini di pollo, sfumando con un goccio di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e nel caso, aggiungete un goccio d'acqua in cottura.
- Una volta cotti, sistemate gli involtini su di un piatto da portata e servite.
Vi invito a curiosare le altre ricette del team Light & Tasty:
Carla: carciofi e peperoni ammollicati
Catia: Barrette energetiche con frutta frullata, semi misti e colomba
Claudia: Coppa light con colomba e yogurt greco
Daniela: Insalata di patate e uovo sodo con salsa allo yogurt e spezie
Elena: Polpette di agnello alla greca
Milena: Hummus di ceci con uova poché e pomodori secchi
Un abbraccio
Cinzia
Buonissimi Cinzia degli involtini super 😀
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'aglio orsino, deve essere delizioso abbinato a questi involtini.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ottimi, necsono certa! Qui andrebbero a ruba!
RispondiEliminaMmmm che buoni questi involtini! E mi ha fatto venire in mente che ho dei gambi di asparagi in frigo, li avevo dimenticati! Aiuto, stasera tocca a loro! 😀
RispondiEliminaMa che buoni questi involtini, davvero primaverili :) Buona settimana.
RispondiElimina