Una vellutata dal sapore insolito, abbinata con deliziosi funghi porcini!
Un piatto unico da realizzare con il nostro fedele robot da cucina.
I sapori del sottobosco si fondono con i sapori del mais dolce per un piatto leggero, gustoso e profumato!
Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light&tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonisti di quest'oggi sono i FUNGHI!
I funghi, con le zucche, sono l'alimento principe del periodo autunnale.
Sono alimenti che non contengono grassi e sono anche poco calorici, quindi l'ideale per chi vuole seguire una dieta equilibrata e povera di grassi. Sono un'ottima fonte di minerali e spesso sono consigliati nell'alimentazione d'autunno e inverno, perché mangiandoli, si aumentano le difese immunitarie.
Ripsettare la stagionalità dei prodotti dell'orto dovrebbe essere una regola da seguire sempre, così da preparare pietanze nutrienti, saporite e soprattutto sane.
La ricetta che vi propongo è molto semplice da preparare con il Bimby.
VELLUTATA DI MAIS CON PORCINI COL BIMBY
per 4 porzioni
.. per i funghi
uno spicchio d'aglio, senza anima (facoltativo)
20 gr di olio evo
300 gr di funghi porcini freschi o surgelati
un pizzico di sale
una spolverata di pepe nero macinato
.. per la vellutata
un porro pulito e tagliato a pezzi
40 gr di burro
600 gr di latte
40 gr di farina tipo 00
300 gr di mais dolce in scatola sgocciolato e sciacquato
- Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e tritare: 3 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio evo e insaporire: 4 min. 100° Vel. 1
- Unire i funghi, il sale e il pepe e cuocere: 10 min. 100° Anitorario Vel. soft
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte al caldo.
- Nel boccale (non c'è bisogno di lavarlo) mettere il porro a pezzi e tritare: 5 sec. Vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere la noce di burro e insaporire: 6 min. 100° Vel. 1
- Unire il latte, la farina 00, il sale e cuocere: 6 min. 90° Vel. 3
- Aggiungere il mais e proseguire la cottura per 1 min. 90° Vel. 1
- Frullare ora per 1 min. Vel. 8
- Trasferire in ciotole monoporzione e poi aggiungere in ogni ciotola una porzione di funghi porcini.
Ed ora vi invito a curiosare le ricette delle foodblogger del team Light & Tasty
Maria Grazia Funghi e uova in cocotte
Un abbraccio
Cinzia
Veramente particolare questa vellutata, da provare! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminavellutata con il mais? ma questo è piatto giusto per Tommi, mangiatore seriale di mais... la vellutata mi mancava!
RispondiEliminaChe buone le vellutate! Mi sono proprio mancate e d'ora in poi mi terranno compagnia ^_^ questa è assolutamente da provare! Buon lunedì Cinzia <3
RispondiEliminaEccomi Cinzia, proprio in tempo per gustarmi questa squisita vellutata! Un bacione
RispondiEliminaMi incuriosiva molto questa vellutata con il mais. La proverò sicuramente, sono troppo curiosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Il mais nella vellutata mi intriga parecchio, mai visto prima, né tanto meno assaggiato così... brava! Felice settimana :)
RispondiEliminanon ho il bimby ma proverò ugualmente a farla mi sembra gustosissima! un abbraccio lory
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