giovedì 31 luglio 2014

Torta salata ai fiori di zucca

quiche ai fiori di zucca

Buongiorno!!!... Eccomi oggi con una nuova ricetta facile e veloce e con un vestitino tutto nuovo al blog!! Ringrazio Martina di Lamponi e tulipani che mi ha aiutato ed è stata bravissima!! Sono molto soddisfatta, il blog ora è esattamente come lo desideravo. Grazie Martina!!!... Se avete bisogno di sistemare il blog, lei è la persona giusta a cui chiedere. Vi aiuterà in tutto ciò che a volte per una blogger è terribilmente complicato: codici html, bottoncini social ecc... Vi ho convinti?.. Sono sicura di sì :-).
Ma ora passiamo ad una torta salata facile e veloce da preparare con fiori di zucca di stagione... Se non piove troppo ovviamente!!.. A breve vi proporrò dei fiori di zucca ripieni alla valdostana, ma ora prepariamo insieme questa quiche ai fiori di zucca, con ricotta, grana e scamorza, il tutto adagiato in pasta sfoglia fresca. ( Ho usato quella già pronta!!.. L' avevo in frigorifero, prossima alla scadenza e devo ammettere che raramente preparo la sfoglia, è così comoda quella pronta :-))

TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA
per 6 persone

un rotolo di pasta sfoglia fresco 
una decina di fiori di zucca
100 gr di ricotta 
3 cucchiai di grana grattugiato 
scamorza affumicata 
un goccio d'olio d'oliva 



  1. Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela riposare per 15-20 minuti. 
  2. Togliete il pistillo all'interno dei fiori di zucca e lavateli sotto l'acqua. Poi adagiateli su carta assorbente da cucina. 
  3. Bucherellate con una forchetta la sfoglia, poi in una ciotolina amalgamate ricotta e grana e mescolate bene. 
  4. Stendete il composto sulla sfoglia, poi aggiungete la scamorza tagliata a fette piuttosto sottili e in ultimo adagiate i fiori di zucca in cerchio. 
  5. Completate con un goccio d'olio e infornate in forno già caldo a 170-180° per 15-20 minuti. Quando la sfoglia sarà leggermente dorata e la scamorza avrà formato la classica "crosticina" sarà pronta. 
Vi auguro una splendida giornata,
qui c'è il sole!!!
Giornata fantastica!!
Pronti per andare al mercato a Gressoney :-)
A presto,
Cinzia 

10 commenti:

  1. Amo i fiori di zucca e..amo il tuo nuovo look!!!!! Come sai questi colori li adoro e..l'header è bellissimo così come l'hai creato!! Un bacione

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  2. Molto bella questa nuova veste grafica!
    Belle anche le foto e questa sfoglia.... è così invitante!
    Bravissima! Un abbraccio.
    Silvia ai fornelli

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  3. Che bella che è! Bella e buona!!! Un bacione cara!

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  4. Complimenti a te, tutto meraviglioso e Martina è bravissima... non mi stuferò mai di dirlo!!!
    Bacioni

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  5. Molto bello davvero il vestitino del blog, complimenti, Cinzia, anche per questa buonissima torta, bacioni :)

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  6. Bellissima questa torta con i fiori di zucca e complimenti per la nuova grafica del tuo blog!
    A presto

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  7. Buonissimaaaaaa.. non l'ho mai fatta così.. ricotta e fiori di zucca.. smack e buon w.e. :-)

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  8. ps: ma che bell'header nuovo!!!!!!!!

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  9. Davvero molto invitante, bella da vedere e sicuramente ottima!!!! Buon week end

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..