venerdì 12 aprile 2013

Cremoso al cioccolato bianco, pistacchio e fragole

Sembrava fosse arrivato il sole ma è scappato ancora e il tempo è ritornato ad essere grigio, freddo e triste..
 Così ho pensato di riportare un pò di luce con questo semplicissimo dessert, almeno in tavola.. 
E' veloce da preparare, semplice e molto buono. 


Per 2 oppure 4 mini porzioni:

50 ml di latte intero fresco
100 ml di panna fresca (tipo panna Elena fresca pacco azzurro)
85 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di crema di pistacchi 
2 fogli di colla di pesce (gelatina per dolci)
100 gr di fragole fresche
20 gr di zucchero


Mettete in ammollo in un poca di acqua fredda i 2 fogli di colla di pesce (almeno 5 minuti).

 Quando saranno morbidi, mettere in un pentolino il latte, la panna e i fogli di colla di pesce e portare a bollore, giusto il tempo che la gelatina si sciolga.

 A questo punto, fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata con la crema di pistacchi e aggiungete il composto precedente di latte e panna, formando la crema base. 

Pulite le fragole e tritatele con lo zucchero nel vostro robot da cucina e aggiungetele al composto precedente, mescolando bene, poi versate subito la crema nei bicchieri e riponete in frigo almeno 3 ore. 

Prima di servire potete completare con qualche fragola tagliata a fettine. 



Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Simona,
del blog Love Cooking.
Visto che la mia prima ricetta per questo contest era salata,
ho pensato di fare il bis con una ricetta dolce.
Un abbraccio,
Cinzia 

http://simolovecookin.blogspot.it

20 commenti:

  1. Che delizia sto vedendo in queste foto!!!! baci e buon w.e. :-)

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  2. I dolci al bicchiere hanno il loro fascino, sono veloci da preparare e si possono creare dei ottimi dessert. Come il tuo!
    Ti auguro un buon fine settimana, vedrai che arriva il sole!!!!!!!!!!!!!

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  3. Me lo mangerei adesso! Adoro le fragole, il cioccolato bianco e i pistacchi...che buono che deve esssere!!!

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  4. Bellissimo e fresco dessert è arrivato il caldo ci vuole!
    bravissima un bacione e felice w.e.

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  5. Che bello cara Cinzia e che belle le foto, complimenti!
    Ti auguro un felice e sereno weekend!
    Bacioni

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  6. che cosina deliziosa e delicata! aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa

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  7. Mmmmmmmhhhh!!!! *_*
    Cinzia, che dessert da leccarsi i baffi!!!
    Come il "Ritter sport": veloce, pratico, buono!!! ;)
    Solo che il tuo è mille volte meglio!!! ;p
    Un buon week end soleggiato carissima!!!
    Vale ;)

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  8. semplice ma bellissimo e delicato!

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  9. buono con le fragole bravissima e buona fine settimana.

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  10. Buonoooooo cioccolato bianco e fragole...che spettacolo...bacio Faby

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  11. Che meraviglia!
    Ti aspetto da me per una dolce sorpresa.
    Un abbraccio.

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  12. buona la ricetta spettacolare la presentazione!!!!!!!!!! buona serata........Angela.......

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  13. Cinzia, che delizia!!!!:) il dolce è golosissimo e le foto sono fantastiche!!!! Grazie mille, la inserisco subito! un bacione e buon weekend!

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  14. Mi piace troppo questa ricetta dessert....ma non so dove trovare la crema di pistacchio!!!Sigh!!

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  15. Nulla mette più allegria e buonumore delle fragole
    Solo il colore davvero rimette positività e colore!!!!
    e il tuo dessert è fantastico!!!!!!
    Un bacione Cinzia
    Buon Sabato

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  16. mmmmm....fantastico!!!un bacio!

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  17. un dessert dal gusto raffinato mi piace molto il sapore dell'abbinamento fragola e pistacchio

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  18. Fa fantastico questo dessert, ha un aspetto fantastico! Mi entusiasma molto!! Non vedo l'ora di trovare delle buone fragole!

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  19. Credevo di essermi già unita ai tuoi followers da tempo, ed invece mi sono resa conto che non era così! ;p
    Ho provveduto subito! ;)
    Ti seguivo lo stesso, ma così va meglio! ;)))
    Vale

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  20. golosissimi e poi le fragole iniziano a trovarsi sempre più facilmente... bacioni e buona settimana!

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..